※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

里帰り先での母乳育児について、哺乳瓶やミルクの準備が必要でしょうか?搾乳器を使われている方はどのタイプを使用していますか?

里帰り先は母乳推進なのですが、哺乳瓶、ミルクなど一応買っておいた方がいいのでしょうか?
また、搾乳器使われてる方はどのやつ使ってますか😅??

コメント

ひらやま

母乳育児推奨でしたが
最初はやっぱりミルク
足してました!

搾乳器はなくても
大丈夫ですが
ピジョンの手動持ってます!

まま

母乳がいっぱい出たら入らなくなると思いますし、産院が人を見てこっちが良いよ、など勧められるものもあると思うのでまだ買わなくても良いかなーとおもいます!

🌼

私はなぜか絶対母乳がでるとおもってましたがそこまででていませんでした😭😭
今も混合です。

ミルクも飲めたほうが後々ラクなので買っておいたほうがいいかもですね😊

産後2ヶ月は搾乳してあげたりしてました。ビジョンの手動です!でも搾乳期間が長くて電動にすればよかったと後悔しました、、、。

あと個人的に乳頭保護機があってよかったです😂

ミルクは缶で買うよりスティックタイプとかほほえみのらくらくキューブとかの方がおすすめですよ☺️

ミルク缶だと一度開けると消費期限1ヶ月なので母乳がたくさんでる方ならつかいきれないと思います😢

🐰

皆さんありがとうございます🙇‍♂️!!
とても参考になりました!!