※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

地域でコロナ患者が出ている病院で分娩予定で不安。同じ経験の方、対応は?

ついに住んでる地域でコロナ患者が出て、検診に行っていて分娩する病院でコロナ患者受け入れしているらしくてすでに4人入院中らしいです…
来週病院で、来週から行く頻度も増えるのに怖いです…
同じような状況になった方、何か対応変えたりされましたか?

コメント

はじめてのママり🔰

なるべく顔を触らない、院内で使っていたマスクは捨てて新しいものにかえる、出入り口で手やスマホをアルコール消毒する、そのくらいしか出来ていません💦
心配ですよね💦
分娩ともなると入院もしなきゃいけないし、院内感染とか…もう不安しかないです。

• なち

なち

やっぱり、現実的には対策そのくらいしか出来ないですよね😢
    しかも感染病棟が、外来と同じ階にあるんです😭💦💦
    トイレさえ行けないですよね🥶
    分娩ももう立ち会い出産出来なくなるかもしれないし、心細いなぁ…って感じです😭

• 4月5日
ママ子

指定感染病院&院内感染が起きている病院にて、受診中です👶💦

私の地域では、近所のスーパーの店員さんが感染して臨時休業など、病院に限らずもう蔓延していそうな状況です💦
どこにお住まいかにもよりますが、基本的には病院に限らず、街中で蔓延していると思って行動すべきだと思います‼️

私は現在週1の受診ですが、病院へはタクシーで、窓を全開に。マスクは勿論、髪を結んで帽子を被って行きます👌そして、とにかく顔や目を触らないことです😎
家に帰ったら玄関で服を脱ぎ、手と顔を洗うこと。可能であればシャワーを浴びて、髪まで洗います🛁

妊娠は色々なリスクが伴いますが、どんなに安静にしていても切迫になる時はなるし、体質で妊娠時高血圧などの合併症が起きやすい人もいます💦
ポジティブに考えると、今回の新型コロナはやるべきことがはっきりしている(手洗いをする・粘膜を触らないなど)ので、自分の努力次第でかなり防げると思います✨

不安な毎日だと思いますが、お互い頑張りましょうね😊💕

• なち

なち

院内感染まで!?🥶💦
    もう近所のスーパーで感染者出たという噂も聞きますし、スーパーのカートやカゴも怖いです😅

なるほど…病院から帰ってきたらお風呂🛀ですね!
    頑張りましょう😭🙏✨
    ありがとうございます!

• 4月5日