※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
子育て・グッズ

外出が怖くなったのでお散歩をやめたい。家での過ごし方で赤ちゃんの退屈や体内リズムを気にしています。どのように過ごしていますか?

コロナで自粛生活してます。

先日近くで集団感染があったみたいで、外に出るのが怖くなりました。

これまでは日中30分くらい抱っこ紐でお散歩させてましたが、それもやめておいた方が良いかなと思ってます。

赤ちゃんの体内リズム崩れそうだし、ずっと家だと退屈にさせてしまうのではと悩んでます。

外に出ずにおうちにいる方、赤ちゃんとどのような過ごし方してますか?

コメント

🐬

まだ5ヶ月ですしベランダで日光浴とかでも大丈夫と思いますよ🤗
歩くようになるとお家にいても運動不足や退屈って思わせちゃうとは思いますが、その時期ならカーテン開けて外の光入れるとかで1日のリズムのメリハリは付けられると思いますよ🙆

• はるひ

はるひ

明日には緊急事態宣言出るみたいですし、どっちみち外にお散歩行けなくなりそうです。ベランダでの日光浴してみます(^^)それでもリズムのメリハリつくのなら安心しました!ありがとうございます😊

• 4月6日