離乳食で悩んでいます。食べてくれずストレスがたまります。どうすればいいでしょうか?
離乳食についてです。
離乳食の時間がすごいストレスです。
毎回ギャン泣きでほぼ残されます。
離乳食を5か月から始めて1か月くらいは順調だったんですがそのあとは、食べてくれなくなりました。7か月に入り二回食にしたんですが、ほんの少ししか食べてくれないです。
私たちがご飯食べてると、口をパクパクしてくるんですが、息子様のご飯は食べません。
ペーストが嫌なんかなと思い、市販の7か月から食べれるやつを買ったんですが、美味しくないのかオェってします。240円もしたのに‥って悲しくなります。
どうしたらいいのでしょうか?
離乳食あんまり食べてくれなくて思う様に進まなかったって方がいましたら教えてください。
- すずき(6歳)
コメント
もち
友達の子ですが、市販の味が嫌で手作りしか食べない子いましたよー!
手作りで少し固さがあるご飯とかは作れなそうですか?🤔
そのころはおじやくらいの少しご飯の粒が残ってる固さのものをあげてました!
ママリ
何が嫌そうか、分かりますか?
スプーンが嫌?
味が嫌?
トロトロが嫌?
そもそもミルク以外嫌?
はじめてのママリ
今まで食べてたのに急に食べなくなる時期があるって栄養士さんから聞いたことがあります💦
時期的なものかもしれません。
どうしてもしんどい場合は離乳食を少しお休みしてもいいと思いますよ(^^)
うちは逆で市販は全く食べてくれませんでした💦
少しかたさを変えたり、とろみを付けたり、そろそろ味付けもいろいろ出来ると思うので試してみてはいかがですか?☺️
すずき
コメントありがとうございます!試してみます😊😊