旅行の際の哺乳瓶消毒について。1週間程度の、飛行機の距離で行く国内…
旅行の際の哺乳瓶消毒について。
1週間程度の、飛行機の距離で行く国内旅行を予定しており、5ヶ月の子どもの哺乳瓶の消毒について、どのようにするのが便利だと思いますか?
通常、家では電子レンジで消毒してますが、泊まるホテルの部屋には、電子レンジが置いてありません。
ミルトンの錠剤で消毒液を作ろうとも考えたのですが、消毒液を入れるケースを持ってくのはかさばるかなと思い、ジップロックで代替できるかなとも思ったのですが、袋だと液がこぼれるかなと思ったり…
哺乳瓶インナーバックも口コミがあまりよくなく…
みなさんはどのように対応してますか?
因みに、まだ離乳食は開始してませんが、おもちゃも舐めるのでそもそも消毒は必要ないですかね…?
あと哺乳瓶関連じゃくとも旅行の際に便利グッズなどあれば教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マチのあるジップロックに消毒液つくって消毒しました!
ティッシュケースと壁の間に置いて倒れないように工夫しました!
1週間もあるなら倒れるリスク考えたら、
紙袋とか持って行ってその中にジップロック入れて立てて置いときます!
はじめてのマリリン
ホテルのカウンター?に電子レンジがあって、一日分をまとめて夜一回レンジ消毒お願いしてました。
事前に行く前に電話で、夜にレンジ消毒したいんですが、と聞いたら、持ってきてくれればやりますよ、と言ってくださいました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ホテルにお願いするやり方ですね!
哺乳瓶は何本くらい持って行かれましたか?
4本持って行こうかなと思っているのですが1日1回の消毒だと間に合わないかなと思って…- 1時間前
-
はじめてのマリリン
確かうちもそのくらいの本数持って行った気がします。
一日2回でも、そこまで負担になることではないと思いますよ。
チェックインやアウトの混んでる時間帯を避ければ問題無いのではないかと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マチのあるジップロックですね!
確かに長期になるので、紙袋など立てかけるもの持っていけばいいですね✨
はじめてのママリ🔰
ウェルカムベビーのホテルだったら電子レンジで消毒するセットも借りられます!
けど私は使うの抵抗あったのでジップロックで消毒しました!
あとは使い捨てスポンジと、100均の使い捨てボトルに洗剤入れて持って行きました!