コメント
はじめてのママリ🔰
面倒くさがり屋のズボラなので
3人子供いますが皆6ヶ月から
始めました😂
はじめてのママリ🔰
まだ始めてなくてあと数日で5ヶ月になりますが、遅くてもいい事ないと言われたので5ヶ月なった日に始めようかと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
遅いとだめなんですねー!
ありがとうございます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーが出やすくなると聞きました!
- 1時間前
ママリちゃんのママリ🔰
4/1(5ヶ月なりたて)から始めましたー!
キリが良かったので(笑)
早く始めた方がアレルギーが
出にくいって聞きました😶
でも寝返りが〜、よだれが〜、
お座りが〜などなんか色々あって
よくわからないです🤦🏻♀️
始めたものの結局全然食べないし、
このまま続けるのかも
よくわからない状態で
“とりあえず”やってみてます!
BCGと同時にしちゃいけないってのも
知らなくて..奇跡的に被らずでした💦
(BCG終わってから知りました)
あづママ
5ヶ月から6ヶ月に始めればOKなので下の子は6ヶ月になった最近始めました!
アレルギーチェックなどは遅くするのも良くないですが、おかゆとか野菜の普通の離乳食なら6ヶ月に始める人多いです。
うちは上の子5ヶ月で始めてほとんど食べなかったのもあり6ヶ月にしました😂
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で張り切って始めたら全く食べてくれなかったので、諦めて6ヶ月から始めたらバクバク食べてくれました☺️
ままり
上の子が長期休暇明けてからやろうと思ってタイミング的に6ヶ月になりました
まぁ、そんなことなくてもなんやかんや始めようってならずに6ヶ月スタートになってただろうなとも思います😅
だいぎんじょう👦🏻👶🏻
上の子は5ヶ月、下の子はめんどくさかったのと年末年始のお休みとかもあり6ヶ月から始めました😂
ちなみに、上の子は卵アレルギー出て、下の子はアレルギーなしです😅
ゆー
月の中旬で5ヶ月になったので、キリよく翌月からスタートしました⑅◡̈*
はじめてのママリ🔰
私もズボラなので
6ヶ月から、、、って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちの子達は離乳食みんな食べない子だったので尚更6ヶ月からで良かったです😂笑