※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴
子育て・グッズ

1歳以上の子供にヒップシートを使っている方へ。使い心地やおすすめの商品を教えてください。息子は1歳4ヶ月で10キロあり、抱っこを求めるけどすぐ下ろす。3000円程度で検討中。安く買った方やしっかりした商品を使った方、感想をお聞かせください。

一歳以上でヒップシートを使っている方
使い心地、安くてオススメの商品教えてください🙇‍♀️

私の息子は1歳4ヶ月で10キロあります。外出先ではすぐに抱っこを求めてきますが、すぐに下ろせとも言ってきて、抱っこ紐の装脱着に手間がかかってしまって、3000円程で買えるならとヒップシートを検討しています。ネット等でお安く買われた方、もう少ししっかりした物を買われた方、使い心地を教えてください!

コメント

ちぃ

ポルバンのものを使っています。
うちの子も家事などしてる時抱っこをせがみ、だけどすぐおりたい。。。という感じで。
お散歩の時なども使っていますがしっかり安定してますし、手も疲れないので私は重宝しています!

• 鈴

ちぃさんありがとうございます✨
    そんな時期なんですかね😅ポルバン調べてみます!

• 4月6日
ママリ

安いの買いました!
便利ですが、わたしはもう10分で腰がやばいです😭😭もう12㌔近くあるので😅

• 鈴

うゆさんありがとうございます✨
    腰でしか支えてませんもんね💦腰ベルトのみか肩ベルト付きを買おうか迷っていたので、貴重なご意見感謝します🍀

• 4月6日
なお

DaG1を購入しました!
使わない時は折りたためるので、便利です😃

• 鈴

なおさんありがとうございます✨
    折り畳み便利ですね!あれもこれもって荷物が多くなってしまうので、惹かれます☺️

• 4月6日