※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるこあら
子育て・グッズ

1ヶ月の息子がいて、夫が長時間外出している新米ママが、家事や育児で不安を感じています。息子は抱っこだと寝てくれるが、布団におろすと泣いてしまうため、1人での時間が大変そうです。同じような経験をされた方、どのように対処されていますか?

こんにちは*\(^o^)/*
1ヶ月の息子がいる新米ママです♪

あと数日したら実家から家に戻るのですが不安がたっぷりでやっていけるか不安です(TT)
息子は、抱っこだと何時間でも寝てくれるんですがお布団におろすと1時間もしないうちに泣き始めてしまいますヽ(;▽;)ノ
旦那は、朝5時から夜8時30分過ぎに帰宅します…
その間、息子と2人っきりでしかも抱っこの状態が長時間(´・・`)

同じような方どー家事とかしてますか?( 。・-・。`)
ご飯食べるにもトイレ行くにも一苦労で(´;ω;`)

コメント

chisa

抱っこ紐はありますか??私は抱っこ紐はで抱っこしながらご飯作ったりしてましたよ(o^^o)まだ1ヶ月なので抱っこしないと寝てくれないですが、だんだん置いてたら知らない間に寝るようになってきますよ(o^^o)

• ぱるこあら

ぱるこあら

エルゴを購入しました( ̄^ ̄ゞ
    でもまだ試したことなくて…息子が気に入ってくれることを祈ってますヽ(;▽;)ノ
    知らない間にって待ち遠しい…(TT)

• 6月2日
みりりん

うちは朝6時から夜23時前までパパいません(꒦ິ⌑꒦ີ)
やっていけるか不安だったけどなんとかなりましたよー☺︎❤︎
家事はやれるときにやれる事を。って感じでいいと思います!
やらなきゃやらなきゃってなるとパンクしちゃうので💧
家事より育児の方が大事だし大変ですもんね(・・;)
仕事帰りで疲れてるだろうけどパパにも手伝ってもらって乗り切りました(^^)
もう少ししたらリズムもできてきて楽になりますよ❤︎

• ぱるこあら

ぱるこあら

なんとかなるんですね(*゚∀゚*)
    やれる時にやれる事をやって育児優先でやっていきます(´∇`)
    やっぱパパの協力が必要ですよねヽ(´▽`)ノ
    アタシも手伝ってもらいながら乗り切ります(๑•̀ㅂ•́)✧
    楽になるのがホント待ち遠しいです:(´◦ω◦`):
    最近、寝グズリも来たんでこのまま育児出来るか不安で(´・・`)

• 6月2日