※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽったー
子育て・グッズ

腹帯のリメイクで新生児用の短肌着を作ろうと考えています。1枚だと透け、2枚重ねだと厚すぎるか悩んでいます。5月末に出産予定です。

腹帯のリメイクで、新生児用の短肌着作ろうかと思うのですが…
1枚だと写真くらい透けてます。
2枚重ねだと厚すぎますか?ちなみに5末生まれ予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる地域にもよりますが、そのくらいの時期って暑かったり寒かったり寒暖差あるので、私なら2枚重ねにしておきます😂💭
窓開けて換気してるときに寒かったらかわいそうだし、雨降る時期も増えるので気持ち肌寒いかなーと思ってます😖

• ぽったー

ぽったー

確かに、梅雨の時期は少し寒いですよね。。参考の作り方てさではダブルガーゼなので透けてないんですが、西松屋で買った短肌着は1枚のと同じくらいの透け具合なので迷いました!

• 4月5日

短肌着だったら、1枚でいいかなと思います。
コンビ肌着なら2枚にするかなと💦
晒の生地って綿100でもなんだか硬いのでスレた時に赤ちゃんの肌にはちょっと痛いかなとも思いますが💦💦

• ぽったー

ぽったー

ありがとうございます。
    1枚と2枚重ね、両方作ってみるもアリかなと思いました!
    最初硬いかなあと思ったのですが、昨日水通ししてノリが落ちたら、そこそこ柔らかかったです。

• 4月5日