※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

4ヶ月の大きめな女の子の成長について相談です。標準の時期や将来の体格について不安があります。

4ヶ月の子を育ててます
大きめな子について教えてください!
3514グラムと大きめで出産しました。
今、4ヶ月になり、8キロくらいあります。
検診でも大きめと言われました。
女の子なのであんまり大きくても、、というのが本心です。
どのくらいの時期から標準になりますかね😢
大きめちゃんは大きいままなんでしょうか?

批判はやめてください

コメント

動き始めたら(寝返り、ズリバイなど)落ち着くとよく聞きます✩°。⋆
娘が最初全く体重増えなかったですが、3.4.5ヵ月で大きくなり6ヵ月検診で8.5で今は9キロはあるかと🤣離乳食も食べますが、ズリバイしたりコロコロしたりしてるのでいつかは落ち着くかなぁと。
赤ちゃんはまん丸が可愛いし気にしないって割り切って生活してます♪

saamo

うちの子は男の子で出産時は3510gでした😳
どんどん大きく成長してきましたが、1歳を迎える頃に歩き始めたりしてからは成長曲線内でも標準で、今では標準ですよ😳✨

ちゃー

上の子4100gで生まれましたが、5歳の今115cm、体重17.5キロとスラッと体型です😊

10ヶ月くらいまではむちむち、検診でも大きめと言われましたが、体重も身長のバランスが成長曲線で取れてるってずっと言われてました😊
身長は今もクラスで大きめですが、ぽちゃぽちゃしてる訳ではないですよ💕
歩き出したら本当に自然とほっそりしてきます⭐️

reemii

息子は3310gで出産し、3ヶ月の時には既に8キロ越えでした🤭💕
現在9ヶ月入ったばっかりですが11.4キロで周りの同じ月齢の子と比べると大きめですし、親戚にも1歳ぐらいの体格してるねと言われます🤣でも動き出すと体重の増えも緩やかになりますよ!大きいので同じ月齢の子と比べるとはいはいなどは遅かったですが、一度習得すると早いものであれもこれもとできるようになり起きてる時は常に動いてます🤣あまり心配しなくてもいいとおもいますよ😌

ゆう

うちはずーっと大きめなままです。
身長は曲線内の上の方、体重は産まれてからずーっと曲線オーバーしたままです🤣💦
3ヶ月で8kgオーバーした時が1番ムチムチしてました。腕はうっすらちぎりパン風で太ももは大きかったですが、4ヶ月になる前に寝返りしてから腰や足が少しずつ引き締まっていきました。
動き出すと体重の増えも緩やかになり、引き締まりますよ!
今も12kgありますが、お腹もあまり出てなくておデブって感じではないです😆

ららら

うちは2人とも3400グラムくらいで生まれましたがお姉ちゃんは4ヶ月で8キロありましたし、1歳すぎまで成長曲線ギリギリ超えないラインで成長してました。
オムツがすぐサイズアウトしてたので買いだめはオススメしません。
太もも太くてバンボにも座れずそんなことあるんだって衝撃を受けました(笑)
2人目は入院して一回体重減ったのでバンボなんとかまだ座れてます(笑)
ハイハイは重くてもしっかりしてましたが、私も同じく赤ちゃんの時重めでしたがハイハイしなかったらしいのでその辺は個人差があるかもです。
歩き始めは遅めで1歳3ヶ月くらいでしたがすぐスリムになったので何も心配いらないと思います。
もうすぐ4歳で100センチ15キロくらいなので身長は周りの子と比べると高い方です。