※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2年生の息子が女の子の体に興味を持ち始めました。YouTubeの履歴から水着姿の動画を見ていることが分かりました。これは普通のことなのでしょうか。また、注意すべき点や対策はありますか。

2年生の息子が女の子の胸やお尻に興味を持ち始めました。なぜ分かったかというと、YouTubeの履歴をみるとおっぱいやお尻のような水着姿のYouTubeばかり見ています💦2年生で普通ですか?また気をつけた方がいいなど対策などありますか?キッズのYouTubeアカウントがありますがゲストのアカウントとしてテレビで勝手にみてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの三年生まだ興味ないですね…

性的な興味を持つのは自然なことですが、そのことを話していい相手は恋人や配偶者のみ。ってことをきちんと教えないといけないなと思ってます🤔

ゆずなつ

興味を持つことは自然なことですが
これをきっかけに性教育を始めたら
どうでしょうか?
始めていらっしゃったらすみません🙇

はじめてのママリ

1年生であっても、一度そういうものを見て興奮を覚えてしまったら、検索してしまいますよ👙
一度覚えてしまったものはもう取り消せません。
ゲストアカウントを何とかできないのでしょうか。
なるべく遠ざけたほうがいいと思います。
そういうものを検索していると、もっと怖い動画などを目にする可能性もありますよね💦

空色のーと

年齢的には自然なことですかね🤔
皆さんと同様に、せっかくなので性教育というかプライベートゾーンについてなどを、しっかり話すチャンスかもですね!

小6息子は、女の子の身体として男との違いがあることは理解しているし、よそのお嬢さんを、ジロジロ見たり触っては行けないことはわかってるみたいです。
YouTubeなんかは、妹もいるのでその手のは見たりはしないですので、家の中でもやっていいラインなどを教えておく必要があると思います💦