※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@Moca
子育て・グッズ

3歳の男の子、日中はオムツ外れているが夜は不安でオムツしている。濡れない日が増えてきたので、夜のオムツ卒業のタイミングを知りたいです。

オムツ外すタイミングについて質問者です。

3歳の男の子どなんですが
日中は完全にオムツ外れていて
寝る時だけまだ不安でオムツしてました🤔
でも濡れない日が多くなってきたのでそろそろかな、と思ってます。

皆さんはどのタイミングで夜のオムツ卒業しましたか?

コメント

ままり

うちはまだたまに漏らすので完全になくなるまではおむつの予定です!

仕事もあるし、朝漏れた!とかなったら遅刻しちゃうので🤣
でも夏になると蒸れて不快かなーと思うので、それまでになくなるといいなと思ってます😖

Lieb

うちは去年夏3歳半で思い切ってオムツやめました!
因みに早生まれなのですが、日中のオムツが取れたのも幼稚園入園ギリギリ間に合ったかどうかの3歳3ヶ月くらいでした。

必ず寝る前はトイレに行かせてそのあとは水分はとらせないようにして。
おねしょシーツはしいていましたが、ダブルとシングルベッドをくっつけて家族で寝ているため寝相悪く意味なしでした😅
たまに少し湿るくらいのお漏らしは3回ほどありましたが、秋からはお漏らしなしです。