お金・保険 裁判で親権や養育費を決める際、どのくらい費用がかかりますか? 裁判で親権や養育費を決める際、どのくらい費用がかかりますか? 最終更新:2020年4月5日 お気に入り 養育費 親権 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 裁判所からのスクショです🙋 良かったら参考にしてください🙆 印紙代、切手代、必要な書類代など全部で数千円ってとこだと思います! 4月5日 退会ユーザー 上が養育費 こっちが親権に必要なものです💡 4月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 弁護士費用は別ですよね?💦 4月5日 退会ユーザー 弁護士を頼むのであれば、それは別途ですね😅 けど弁護士頼まなくても調停から裁判まで出来ますよ。 親権はほぼ必ず取れるし、養育費も調停すれば妥当な金額で決まるので、それを弁護士頼むと高くつきますし、勿体無いので、私はやめた方が良いとは思います😅 4月5日 はじめてのママリ🔰 ですよね。 親権は私じゃたぶん無理なので諦めてます。 旦那が弁護士頼むそうなのでどのくらいの費用するのか知りたかったです。💦 4月5日 退会ユーザー 弁護士は、弁護士にもよりますけど 着手金で10万以上 成功報酬は内容によって利益の10%以上 とかが多いと思うので 全部で安く済んでも数十万、高ければ100万単位だと思います😵 法テラスや市の無料弁護士相談もあるので、まずはそこを利用してみるといいと思いますよ🙋 4月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 助かります😭 4月5日
退会ユーザー
上が養育費
こっちが親権に必要なものです💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
弁護士費用は別ですよね?💦
退会ユーザー
弁護士を頼むのであれば、それは別途ですね😅
けど弁護士頼まなくても調停から裁判まで出来ますよ。
親権はほぼ必ず取れるし、養育費も調停すれば妥当な金額で決まるので、それを弁護士頼むと高くつきますし、勿体無いので、私はやめた方が良いとは思います😅
はじめてのママリ🔰
ですよね。
親権は私じゃたぶん無理なので諦めてます。
旦那が弁護士頼むそうなのでどのくらいの費用するのか知りたかったです。💦
退会ユーザー
弁護士は、弁護士にもよりますけど
着手金で10万以上
成功報酬は内容によって利益の10%以上
とかが多いと思うので
全部で安く済んでも数十万、高ければ100万単位だと思います😵
法テラスや市の無料弁護士相談もあるので、まずはそこを利用してみるといいと思いますよ🙋
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かります😭