※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaakhhhh
子育て・グッズ

小児科に行って予防接種を受けるか、コロナ感染を心配して遅らせるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

予防接種についてです!

生後5ヶ月の子がいます。
次の予防接種が4月15日です。
(予防接種+BCG)

今、コロナが流行っていて
1歩も外に出ていない状態です。
この時期に小児科に行って
予防接種を受けるのは
感染など危険な気がして
予防接種を遅らせようか
気にせず受けに行こうか
悩んでいます💦

みなさんはどうされてますか??

コメント

mama❁¨̮

予防接種を受けない方が怖いので、予防接種は予定通り受けました😊

so❤︎mam

bcgはコロナに有効的かもしれないと言われていますので、絶対打ちに行くべきだとおもいます。
もしも有効という結果がでればワクチンが不足するかもしれません。あのとき打っていたらなぁと思ってからでは遅いので行ったほうがいいと思いますよ!もしコロナに効かなくとも怖いのはコロナだけではありませんから打って損はないとおもいます!

ままり

BCGまで打てばとりあえずひと段落じゃないですか?🤔
それならここから先送らせてもこれより広がる一方かと思うので覚悟決めていきます!
小児科専門のとこだったり予防接種だけの時間があるところではないのでしょうか?🤔
そうだと不安になりますよね😖

しおり

予防接種行きました。
うちが通っている小児科は内科もやっているので心配でしたが、予防接種は専用の時間が用意されていて発熱などの症状がある人とは接触がないようにしてあります。
実際行ってみると、入り口に看護師さんが居て、予防接種の人だけ中に入れるように、症状があるかどうか確認されていました。

あとは、その時間の最初の時間を予約して待ち時間がないようにしたり、予防接種後の観察は待合室ではなく車の中でしたりしました。

ぴ🔰

昨日BCGうけてきました!
心配だったので行く前に小児科に電話をして聞いてみたところ、
逆にこのご時世で患者さん少ないので
かなりすいていますよと言われ、
実際早く済んで早く帰れました💡