コロナがひたすら怖いです。横浜市に住んでいます。子供たちは公園が大…
コロナがひたすら怖いです。
横浜市に住んでいます。
子供たちは公園が大好きですがここ2週間ほどは家から出さずずっと家の中で過ごさせています。
旦那が仕事休みの時に私だけ出て買い物に行く状態ですが、旦那は接客業で不特定多数の人と毎日関わります。
ヘビースモーカーなので感染すれば確実に肺炎になると思うのですが今のところ体調不良などはありません。
また、もし無症状で感染した場合検査も治療もしないと思うのですが、感染から2週間すれば気づかないうちに治るものなのでしょうか。
自分が無症状で知らないうちに広げることだけは絶対にしたくないので不要不急の外出はもちろん自粛しています。
ただ旦那が仕事で感染したらと思うと恐怖しかないです。。
- S&S mama(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
横浜郊外に住んでいます。いま道路も道を歩く人もだいぶ減ってきましたが、まだまだ心配ですね💦
抗体力があれば、気付かず風邪かな?くらいで、治っても、その間に誰かにうつす可能性はありますよね💦うちの旦那もあまり気にしてないようで、不要な外出が多いので、心配です😓
S&S mama
ご回答ありがとうございます😊
旦那の仕事がなくなるのは困りますが、感染の拡大を考えると早くロックダウンしてほしいと思ってしまいます💦
連日報道されているにも関わらず気にならないのが逆にすごいです。。
うちの旦那も息苦しいのが嫌と言ってマスクあるのにしません😵
意識低すぎですよね。。