※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
家族・旦那

現在私は里帰り中で地方にいます。コロナの事があるので今月東京に帰る…

現在私は里帰り中で地方にいます。
コロナの事があるので今月東京に帰る予定だったのを一先ず延期し、主人が里帰り先に会いにきてくれるのも、外出自粛要請が出てる間は控えようと話しました。
しかし旦那は、延期は分かるけど、自分が産まれた我が子に会うのは不要不急じゃないし、子どもに会わないのは自分のメンタルが保てないとか色々言われました。

主人は仕事柄移動が多かったり、また私の実家も片道5時間の遠方で、感染リスクもあります。

そして何より、主人の子どもに会いたい気持ちも分かりますが、会いに来るのは不要不急だと思います。
うちの実家の親がキレるよと言い、ようやく来るのは諦めてくれたのですが、本心は全く納得してなさそうです。

子どもに会いに来るのは不要不急ではないのでしょうか?私が気にしすぎなのでしょうか?😢

子どもやうちの両親の安全より、自分の会いたいという気持ちを優先しようとする主人に、がっかりし完全に引いてます…💦

コメント

nao

確かに不要不急じゃないかもしれないですが、我が子に会いたい気持ちを抑えきれない気持ちなのに、がっかりは可哀想😅
生まれてばかりでそりゃ会いたいでしょうね💦

• あっぷる

あっぷる

naoさんの仰る通り、確かにがっかりするのは可哀想かもしれないと思いました😅
    もう少し旦那に優しい気持ちで接します💦

• 4月5日
新米ママ

私でも絶対会わせません😭💦

気持ちはわかるし会わせたいけど、子供が1番大切なので
なんとしても守りたいからです😢

なんか男の人ってめちゃくちゃ軽くみてる人多いですよね😔飲みに行ったりしてる人もいるとか聞くと、子供もいてよくできるなーと
うちの旦那もマスクしないで買い物したり危機感なさすぎて怖いので別居してます😔

• あっぷる

あっぷる

主人に「地方にいるから感覚がズレてる。気にしすぎだ」と言われたので、同じ考えの方がいて安心しました🥺💓
    男女の考え方の違いですかね💦😭

• 4月5日
  • 新米ママ

新米ママ

私も東北の地方住みなのですが、そういう考え方の方がいるせいで医療崩壊が起きていて、医療従事者の方にも家族がいるのに、感染者が減らない一方でウロウロ出歩く人もまだまだいることにすごく怒りを感じると仰っていました😢

これ以上あちこちに感染広げないでほしいですよね💦
    高齢者や子供達が可哀想です😢

男女の違いかもですよね😔いずれにせよ大切な我が子お互い守っていきましょうね💪💪💪

• 4月5日
  • あっぷる

あっぷる

私もそう思います😣これ以上感染が広がらないように一人一人が気をつけないとおさまらないし、いつまで経っても安心して生活できないですよね💦😭

乳幼児でも重症化してるので、とにかく我が子がならないように守っていきましょう😊

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

コロナ、おちつきませんよね💦
東京からの移動は危険だと想います。
旦那さんが無症状保菌者であることも否定できませんし、来る途中での感染も否定できません。
あっぷるさんも産後で免疫も落ちています。
旦那さんの気持ちもわかりますが、LINEなどのビデオ通話で我慢して貰うべきだと思います🤔

• あっぷる

あっぷる

主人はどうも自分が無症状保菌者かもしれないという危機感がないみたいです😭
    ビデオ通話で我慢してもらうようにします❣️😊

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって危機感の差がありますよね😞💦
    ご両親への感染も心配ですし、今は我慢ですね😉

• 4月5日

生まれた子供に会いたい
それは不要不急ではないですね。
でも今のご時世、どこで誰がウイルスをばら撒いているか分からないですし、
産後間もない奥さんのためにも
この世に生まれて間もない赤ちゃんのためにも
危ない橋は渡らない=会いに来ない方がいいでしょうね。
それは不要不急の線引きがどこかとか、
そういう価値観の違いではなく、
こういう状況なら仕方ないね という
相手を思いやる気持ちなのではないですか。
それで言うと赤ちゃんに会えない旦那様に向かって
本当残念だよね、私も来て欲しかったけどこれはもう仕方ないから、たくさん写真送るから我慢してね
など優しく接してあげるべきではないですか。

• あっぷる

あっぷる

そうですね💦私達夫婦双方に思いやりの気持ちが足りなかったように感じます😥
    まずは私から、主人に優しく接するようにしよう思います。

• 4月5日
ママリ

うーん😢旦那さんの気持ちを思うととても切ないですね。。。
いつまで旦那さんは赤ちゃんに会えないのでしょう。。。
ワクチンや薬は1年以上かかると言われてますし。
もう少し旦那さんと話し合われても良いのかなと思いました。

ただ命に関わる問題なので、軽率に会ったらいいよ!なんて意見ではないです。

でも、先が読めない事になってるからこそ夫婦で赤ちゃんの子育てについて話し合いをするべきかなと思いました😢

拒否する理由を自分の両親がキレるとかいう風に言うのは旦那さんからすると、自分一人が敵と言われてるみたいでとても悲しいと思いますよ。。赤ちゃんが大好きだからそんな遠くまで来たいと言ってくれてるのですから😢

ご夫婦がしっかり話し合って、お二人にとっての宝の赤ちゃんを安全に愛情いっぱいでこれからも包んであげ続けてください😊

• あっぷる

あっぷる

主人とこの話になると険悪になるので、お互いこの話題を避けていました💦
    これを機にもう一度話し合ってみようと思います😊

• 4月5日
💋

来させませんし、既にその話し合いもしました😣💦
私が帰ったら終息するまでは娘にも産まれてくる子にも会えないんだよ?
て言ったら、それはそうだけど、しょうがない!
子供の方が大事だから!
て言ってました!

すみませんが、旦那さんは危機感が足りないかなと感じました😣💦

• 💋

💋

うちは娘が生後2週間でRSに罹り、即入院→肺炎までいったので普通の子より気管支が弱いんです😣💦
    だから産まれてすぐの子、娘、皆んなを守る為に2人で考えてます😣

• 4月5日
  • あっぷる

あっぷる

最初理解のあるご主人で羨ましいと思ったんですが、きっと今までもお二人でお子さんのことを第一に考え、話し合われてきたから、今回もお互いが納得いく答えが出せたんだと思います🥺💕
    私ももう一度主人と話してみようと思います😊

• 4月5日