コメント

ワーママ🌻
私と友人は5月6月と式の予定で招待状まで送って準備しておりましたが2人ともコロナの関係で延期になりました🌀キャンセルではなくて延期でいいと思います😀

なな
不安ですよね…私も本日兄の結婚式でしたが、日程未定の延期になりました😅
私ですら着物のキャンセル料かかったり、楽しみがなくなってショックなのに本人たちのことを思うと残念でなりません…
11月とのことでかなり先ですが、終息する気配ないし不安になりますよね😔
すぐにキャンセルはしなくて良いと思いますが、コロナの為延期、キャンセルになった時の式場の対応については問い合わせておいたらいいかもしれません😣
金額や、延期の場合日程のことなど(2020年春婚予定の方が9月末までしか無料で延期出来ないって言っていました😣)
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😔
はじめは夏には消えると言われていたのでのんびりしてたのですが最近の感じだと終わる気配がなく、未知すぎて迷っています
ありがとうございます!
コロナは特例すぎるので一度確認してみようと思います!- 4月4日

きー
悩みますよね💦
旦那の友人の結婚式が5月末から9月に変更になりました😔
キャンセル料がかかるギリギリまで悩んでもいいかもしれません😣
-
はじめてのママリ🔰
5月だと絶望的ですもんね😭
ありがとうございます!- 4月5日
-
きー
5月にもう一つ結婚式があったんですが、今朝連絡がきて、来年の4月に変更になりました✨
延期になって、とても有難いと思ってます😣- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も5月頭のお断りした友人のは来年時期未定に延期になりました😭
参列する側も安心ですよね、、悩みます🙏- 4月5日

かおるこ
私も9月に行う予定ですが、夫婦で話し合いゲストの事も考えて延期にする予定です。
今年中はおそらく収束しないだろうという意見です…
-
はじめてのママリ🔰
ピークは超えても収束はしなそうですよね😭ありがとうございます😊
- 4月5日

こっこ
私も5月末に結婚式予定でしたが、延期か中止で考えてます‼️
旦那はやりたいみたいなので、延期だった場合の事を式場に聞いてみたら、8月までであれば延期料金は無料。それ以降に延期、キャンセルの場合は契約書に記載されてる通り料金がかかります。と言われました。
もう2ヶ月を切ってるので、延期の場合は40万。キャンセルの場合は100万かかります…😭💦
8月までに終息してる気がしないので、それ以降って考えるとどっちの決断をしても経済的に辛い。
式場に確認して、延期するなら早めの方がいいかもしれません😖‼️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにただでさえ高額な結婚式なのに出費が心配ですよね😭ありがとうございます
- 4月5日

退会ユーザー
私は11月8日に式を挙げるつもりです。やはり今のうちにキャンセルした方がいいのか、延期にしたらいいのか、悩みます😥
11月にもしかしたら終息しているかもしれない...と望みを守ってしまって、なかなか決断できません😔
-
はじめてのママリ🔰
同じ時期ですね😭😭
延期するにしてもいつが正解かわかりませんし私たちも参列者もモチベーション下がるというか😭😭
遠方のゲストが多いので6月中には答えを出さないとと思っているのですがなかなか迷いますよね😭😭- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一生に一度なのにほんとに悔やまれますよね。結婚式場ではないので延期が出来ず、いまの会場の費用無料うちにキャンセルするか、、ってところなのです😭😭
ワーママ🌻
あーそうなんですねー😭
11月には終息してればいいですね😭ちなみに友達は12月に延期してたので行けそうな感じもなくはなさそうですけどね😀
はじめてのママリ🔰
とりあえずギリギリまではやるつもりで行きたいのですが飛行機等の予約考えると何とも言えず😩
ほんとにはやく落ち着いてほしいですよね😩