※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

子供に対しての対応が難しいですイヤイヤ期、自我が芽生えて自分でやり…

子供に対しての対応が難しいです
イヤイヤ期、自我が芽生えて自分でやりたいのにできない苛立ち、こうしてほしいのに違うことされた時にすごく怒って泣いています。
その時に親は、その子の気持ちになって寄り添い「こうしたかったんだね」と言うことが大切だと知り、子供に寄り添っていますが、なぜか余計に怒って泣いてしまいます😓もう逆に何も言わないほうがいいのかな?とか考えてしまいます😓😓

コメント

きた

めちゃくちゃ分かります…
うちも同じです、出来なくて怒る、手伝うと怒る、アドバイスでよく子どもの気持ちを代弁してあげるとかも聞きますが、こちらもイライラしてしまい…どんな対応しても納得いかないのか常に怒って泣いてます。どーしたらいいのか。こちらもダメだと思いながらもイライラが達して怒ってしまい、反省、けどどーしてあげたら良かったのか😓

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    共感して頂き嬉しいです😭✨
    やはり、こちらがイライラているのが伝わって怒ってしまうのかもしれないですね😓
    子供はよく見てますよね…
    常に気持ちに余裕もって育児がしたいと思うばかりです😓

• 4月5日