※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日より早く出産し、赤ちゃんが突然寝なくなりました。同じ経験をした方いますか?

3月15日、予定日より2週間早く出産しました。
最初から3~4時間まとめて寝てくれ、あまり泣かず、手がかからない子でしたが、本来の予定日辺りを境に、まとめて寝なくなりました(;_;)
1~2時間で起きてしまうようになり、今日は30分とかで起きてしまいます(;_;)
上の子の時と比べて楽だなーと思っていたのに突然寝なくなり、ちょっとショック…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

三児のmama (26)

そーゆう時期ありますよ😭
魔の三週ってやつかな😭

魔の3週目…3がつく時は大変(3週目、3ヶ月…)という言葉があるくらいですもんね😅
私も上の子の入院中に助産師さんや看護師さんから言われてました。
約1週間入院してて、退院して1週間くらいでやっと家での生活に慣れてきた…と思った頃に大変な時期がくるよー!って😱💦
赤ちゃんもようやく外の世界に気付き始めるのですかね…?
なかなか難しいですが、体も休めつつ頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

魔の三週目…
まさにそれなのかもです(;_;)
1人目の時は毎日が魔だったので気づかなかったけど、今回それがもろに感じられてるのかもですね(;_;)