※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチュラルチーズ禁止中
子育て・グッズ

2歳の息子に楽しめる動物図鑑を探しています。小学館の「動物図鑑NEO」は早すぎるでしょうか?他におすすめがありますか?

もうすぐ2歳の息子がいます。この年齢でも楽しめるような動物図鑑を教えて頂きたいです!講談社「はじめてのどうぶつずかん」は今持っていて2冊目に何を買おうか悩んでいます🤔小学館の動物図鑑NEOは評価が高いですが、2歳にはさすがに早すぎますか?😥

コメント

ナチュラルチーズ禁止中

今のお気に入りの講談社「はじめてのどうぶつずかん」です。

アイス

「はっけんずかん どうぶつ」は動物の絵をめくるしかけがあるので、息子は楽しそうです。動物の種類も多いです。

• ナチュラルチーズ禁止中

ナチュラルチーズ禁止中

コメントありがとうございます!
    検索してみました!しかけ絵本も大好きなので良さそうです😍ありがとうございます✨

• 4月4日
☆なつごん☆

我が家の息子は動物大好きで図鑑はたくさん持っています☺️

動物好きなら早くないと思いますよ〜❤️
我が家はそのサイズの動物図鑑を2歳の頃から2冊(学研と講談社のMOVE)持っていて毎日のように読んでいます。

ちなみにNEOの恐竜図鑑も持っていますが、個人的にDVDが1番よかったのは講談社でした。

ナチュラルチーズ禁止中

早すぎではないと聞いて安心しました✨講談社のMOVEも気になっていました🤔このご時世、動物園には少なくとも半年は行けない気がするのでDVDも惹かれます💘
    迷ってしまいます😆💦
    息子さん、すごい熱意ですね😳

• 4月4日
ちぃママ

動物図鑑NEOは早すぎるってことはないですよ!NEO Patの乗り物図鑑を1歳4ヶ月の時にクリスマスプレゼントでじぃじに買ってもらい持ってますが、色々と覚えるのがとても早かったです。

ナチュラルチーズ禁止中

早すぎではないんですね😍良かったです!!Patの対象年齢が1歳半からで驚きました。直感的に使えるんですね🤔
    寝かしつけに使うので、今回は紙にしちゃいますが良い情報ありがとうございます☺️

• 4月4日
ていと☆

逆の質問で申し訳ないのですが、最近2歳になった男の子のママです。
うちは動物に興味が全然なさそうなのですが、どういったきっかけで動物好きになりましたか?
ゴルゴンゾーラさんも動物好きですか?

うちは私も動物に興味がないので、志村どうぶつ園でしたか?!そのような番組などは一切見せたりしてないからなのかなと思ってはいます。
でも本から興味をもってこういう動物がいて、特性はこういうものでと分かると本人も楽しいのかなと最近思うようになってきました。
お時間あればで結構ですので良かったら教えてくださいませんか😊

ナチュラルチーズ禁止中

こんばんは☺️
    1歳半時点では全く興味なかったです。動物園連れて行っても反応はまあまあな感じでした😅半分寝てましたし…。
    その日に動物園の本屋さんで簡単な図鑑を2冊のうちどちらかを選ばせて選んだのが「はじめてのどうぶつずかん」でした。でも、その後も車にしか興味はなく本棚にあるだけの状態が2ヶ月続き…ある日存在に気がついて持ってきたのでGoogleホーム(多分スマホでもできると思います)で鳴き声を聞きながら動物を確認していったら突然ヒットしてました😆(遅い!)
    うちの子の場合は「音、鳴き声」かポイントだったようです。
    グーグルで鳴き声を聞く→親が鳴き真似(下手くそ)すると大喜びです😅最近は本人も頑張って真似してます💞
    あと、ぬいぐるみを撫でるように誘導して、撫でたら褒めてたら本人の内なる動物愛が湧いてきたようです(笑)

私も動物好きなほうだとは思います🤔たまに散歩中のワンちゃんと触れ合わせてもらうくらいですが😅

• 4月5日
  • ていと☆

ていと☆

お返事ありがとうございます。
    Googleホームがきっかけだったんですねー!そしてブームは突然に!ですね😊
    旦那側の甥っ子は恐竜好きだけど、私側の甥っ子は全然興味なくてスポーツ好き、でやっぱり男の子でも分かれるんだろうなぁとは思っていたんです。
    きっかけ教えてくださり有り難うございます。
    明日起きたら鳴き声の聞かせてみたいと思います。

• 4月5日
ママリ

このシリーズ、動物と恐竜持ってます!
特に動物大好きで、2歳頃から見てますよ!図鑑大好きです✨
DVDもたくさん見てるのでほんとに動物博士です🤣
図鑑見ながら色々教えてくれます🤣

ナチュラルチーズ禁止中

2歳から読んでいるんですね✨買っても楽しめそうで良かったです!今どきの図鑑はDVDもついててすごいですね😆
    うちの子も、図鑑で好きな分野にのめり込んでくれるといいなと思います。

• 4月5日
し

ベネッセの鳴き声の聞こえる動物図鑑はどうでしょうか。
うちの子は1歳半くらいの時に購入して、今でも時々楽しんでます!
クイズや英語、歌などもありますよ^_^

ナチュラルチーズ禁止中

全然知りませんでした😳鳴き声重視の図鑑があったんですね✨喜びそうです。早速検索してみます!
    ありがとうございます!

• 4月5日
ぱんた

うちはこの本を持ってます。象の実物大の足と鼻の見開きページがあって、そこを開くとどしん!パオーン!と言って大盛り上がりです(笑)

ナチュラルチーズ禁止中

図鑑を色々ネットで調べていたのですが知りませんでした!良さそうですね🤔沢山あって迷ってしまいます😂
    誕生日プレゼントは図鑑一式に決定です!🎂

• 4月5日
yupi

小学館のNEOの動物もっていますが、娘はココ(コアラ)、ぞう、わんわん、かんがるーやうさぎでぴょんぴょん、イルカ🐬はパチパチなど毎日開いて見つけて楽しんでますよ💕

ナチュラルチーズ禁止中

2歳ちょうどで十分楽しめる内容なんですね✨幅広い年齢そにうけてて小学館すごいです💓
    うちの子も特にコアラが好きみたいです😆

• 4月5日