※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいさん
妊娠・出産

コロナが怖いので2人目の妊活を延期中。他の人も妊娠を控えているか気になる。

そろそろ2人目を、、、と考えていますがコロナが怖いのでタイミングは今ぢゃないと妊活を延期しています。

みなさんは気にしてますか?今は妊娠しないようにって思ってる人どれくらいいるんでしょうか?

コメント

私も同じく💦コロナ落ち着くまでは…って感じですね。
今妊娠したら不安だらけでしょうし😭

• ちいさん

ちいさん

やっぱり怖いですよね😫

3歳離れになると今後入学卒業とかぶって大変だから2歳離れまででって考えてるんですが1人目生理不順がひどく中々授かれなくてちょっと妊活がストレスでした💧
    だから2人目は基礎体温なども計らず、半年くらいはストレスなく妊活したいなーて思ってたのに(T_T)

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

延期してます。
妊婦は重症化しやすいって聞きますし、コロナが赤ちゃんにどんな影響あるかまだ未知数だからです😓

• ちいさん

ちいさん

怖いですよね😢💦

妊娠に薬使えるかすらわからないし、ほんと赤ちゃんへの影響がどうなるか怖いですよね😫

でも世の中妊婦さん多いだろうし、みなさんほんとに怖いだろうし早くコロナ収まってほしいです💧

• 4月4日
lalala

妊婦は重症かしたり、胎内感染もあると小耳に挟みました😱なので、
妊娠は延期された方がいいと思います。
いつおさまるか分からないので
不安の中妊婦はストレスになるかと…

しま

早く授かりたいですが、当分はお休みします。
娘が「5月になったら赤ちゃんくるよー」としきりに言っている(本当かどうか謎ですが………(笑))のですが、こればっかりは自分や赤ちゃんの命が大事なので。