コメント
nao
お祝儀もらって交通費や宿泊代を出しましたよ😊
さらら
私の場合は、ご祝儀なしは気をつかわせてしまうと思ったのでお誘いする時点で、遠方からなのでお車代はもちろん出しますので良かったら…という感じで招待状を送る前に連絡してました。
お車代は自分で調べておおよその金額をお包みしましたよ😊
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
お車代は全額で+ホテル代もですか?- 4月4日
-
さらら
大阪から神奈川の距離で5万お渡ししましたよ!
宿泊先の予約は希望や好みなどあると思い、友人にお任せしました。- 4月4日
mmm
お祝儀いただきました!
友人には交通費を、親族はみーんな式場の近くのおなじホテルをとって泊まりました!
一生に一度なので披露宴賛成です♡
-
ろんちゃん
そうなんですね!
友人には交通費のみですか☺️?- 4月4日
-
mmm
はい!
ホテル一緒にとろうか?って聞きましたがギリギリ帰れる距離だった?から日帰りできてくれてました!
お誘いするときに、遠いんだけど…って一言聞いてみるのもありかと🙆♀️
私も友達に遠いところだけど来てくれる?って聞かれたことあります!- 4月5日
ままり
わたしもご祝儀はいただきました!
うちも遠方なのでホテル2泊分と交通費半額を出しました!
そこでかなりお金使うので、本当に呼びたい人しか呼んでいません。
親族分は親がホテル代と交通費を出してくれました😂
-
ろんちゃん
そうなんですね!
ホテル代2泊と交通費全額ってなると本当にすごい額になりますよねそれだけでも😳
すごいです!!- 4月4日
ろんちゃん
そうなんですね!!
わたしが考えてるところでやるとなると、地元がすごい遠いので交通費+ホテルで4万はするのでそれ+ご祝儀となると、いくら半額の2万をお車代などとしてお返しするとしても結構痛い出費になるかなと思うと色々考えてしまって…😣
nao
ろんちゃんさん
半額じゃなくてホテル代とおおよその交通費をちゃんと出しましたよ!😊ろんちゃんさん
nao
あ、すみません💦
↑最後名前がまた入っちゃいました💦
ろんちゃん
そうなんですね!!
ホテル代と交通費全額だとけっこうかなりの金額いきましたよね😳