※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
家族・旦那

毎日献立を考えて、買い物して。娘は美味しいー!これ何?とか会話して楽…

毎日献立を考えて、買い物して。娘は美味しいー!これ何?とか会話して楽しく食べてます🙂でも旦那はいただきます、ご馳走さまも言わない、初めて作っても無反応、美味しいも言わない。お皿も食べたらそのまま、わさびとか醤油も片付けてくれたらありがたい。でも味が薄い、やら文句はしっかり言い、今日は これ火通ってる?と。しっかり火通しましたから!!毎日毎日家事、洗濯、掃除をするのが旦那には当たり前なんだろな。今つわりで体調悪いのに、ちゃんと家事しとかないと何かしらいわれるし。なんだか、すっごく悲しくなりました😞ありがとう、とかひとことあれば違うのに…

コメント

ゆうな

そんな人にご飯作りたく無いですね😡

• 姉妹ママ

姉妹ママ

毎日毎日アホらしくなります😢唯一娘が美味しそうに食べてくれるのが救いです🥺

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那さんもいただきます、ごちそうさまはもちろんありがとうの一言もほぼなしです。普段からそこまでお喋りな方ではないけれど、そういう問題ではないと思っちゃいます。
ましてや切迫流産、悪阻で仕事を休んでる中で献立を考えて作ってるのに…後片付けから洗い物まで残されると…いままでの愛情が薄れかかってます🤦‍♀️
妊娠してから旦那さんに対して無な感情が増えた気がして…子どもは楽しみですが夫婦生活が大丈夫なのかと最近の密かな悩みです…

• 姉妹ママ

姉妹ママ

同じですね💦うちの旦那もお喋りではないけれど、最低限の感謝や言葉は欲しいです😔私も愛情が薄れています😅

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の都合でまだ一緒に暮らしてなくて…休みのたびにこちらに来てもらってますが。
    正直最近は会うのがおっくうで💦笑
    ありがとうは言ってほしいですよね…
    ただ娘さんには癒されますね。私も子どもとの生活を楽しみにしたいと思います🥺

• 4月4日
じゅん

毎日お疲れ様です😊

つわりで体調悪いのに家事も料理もされて偉いですね。私は1人だけなのに毎日余裕もなく😅
でも娘さんちゃんと美味しいと言ってくれてその方が嬉しいですね😄姉妹ママさんが頑張っているからしっかりお子さまに伝わってますよ😌

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます😣本当に、娘が喜んで食べてくれることが嬉しく、頑張れます😌

• 4月4日
ママリ

分かります…ただ「ありがとう」って言葉が欲しいんですよね
代わりにやって欲しい訳ではなくて、ただ大変だということ、頑張ってることを認めて欲しいだけなんですよね

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんです😞やってることが当たり前ではないんだよって分かって欲しいです💦

• 4月5日
年中鼻炎

つわりもある中毎日お疲れ様です😊
うちもそうでしたー💦
でも、逆ならどう?と言ったんです。
『逆ならどう?疲れて仕事から帰ってきてお疲れ様とも言われずなんも労われずそれが当たり前みたいな態度取られたら嫌じゃない?私は〇〇が家族のために仕事頑張ってくれてるの知ってるからおかえり、お疲れ様って毎日ゆってるし、栄養つけてほしくてご飯も作ってお風呂も沸かしてる。押しつけでもなんでもないで。でもそれが私なりの労い。私もいただきます、おいし!ご馳走様でした。てゆってほしい。それだけで作りがいあるんやでー。
それに娘も見てるし。ちゃんと食事の作法見せてあげて。』と。それから、ちゃんと言ってくれるようになり
私もとても気持ちがいいです笑
あーやっぱゆってくれたらめちゃくちゃ嬉しいわー!とトドメ刺しといたのでずっと言ってくれてます笑笑
こっちの家事育児当たり前と思うならあなたが働いてお金の心配なくゆったり暮らせる生活をさせてくれるのも当たり前よね?と言ってやりたい😇
お互いができないことをやってるんだし、気持ちよく言葉がけしたいですよね!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

わ〜読んでてすごく納得しました😣✨それで旦那さんも直してくれるだなんて、すごいですね☺️うちの旦那もそんな言葉をかけてくれる日が来るのかな…😂私もその言葉使いたいと思います☺️

• 4月5日