3人目迷って、頑張ろう!って決断した方みえますか?いらっしゃったら、なにがきっかけか教えてください!
3人目迷って、頑張ろう!って決断した方みえますか?
いらっしゃったら、なにがきっかけか教えてください!
- まり(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人でいいかなーとか
おもってたんですが
姉妹予定なので
男の子も育ててみたいなーと
旦那となり、あいだは
あけますが3人目もうきめました!

3児ママ
我が家は2人と決めてました。ですが、そう思って2人目出産後正社員で転職してがっつり働くぞ!と思い就職した会社がすごく良い所で。年齢的にも産むならラストチャンスかなと思ったら欲しいなぁって思うようになりました。
さらには保育料無償になるのが決まったタイミングでもあり、このタイミングなら育休中は2人とも無償だし、日中保育園だしいけるかな?と思って期間を決めて妊活し、出来たら産むし出来なかったらスパッと諦めるつもりで決断してみました!

さらら
いろいろ悩みましたが、一番の理由は自分の年齢でした😊
-
まり
御妊娠中でいらっしゃるのですね!おめでとうございます!
年齢は私も共感です。
体力的にも子育てはキツいですよね😥
うちは金銭的にも迷いがあって、、💦- 4月4日

k
たくさん悩んで泣いて、この子を産もう!と決めました!
子供は3人欲しかったけど、いろんなタイミングが悪くて妊娠をなかなか受け入れる事が出来ませんでした😔
このまま妊娠継続しても大丈夫か、産後やっていけるか
不安も山積みでした。
あたしが悩んでいても、唯一旦那だけばずーっと、
3人目嬉しいよ!楽しみだね!
と言い続けてくれたおかげで
あ、あたしこの子を産んでいいんだ!旦那と一緒なら育てていける!頑張ろう!
と前向きになる事が出来ました!
旦那のおかげですね☺️
これから絶対大変ですけど、子供たちの為に頑張っていきます!
-
まり
御妊娠中でいらっしゃるのですね!おめでとうございます!
わかります!私も3人目ほしくて、頑張るのですがいざ出来たかも?!という予兆がでると、ドキドキしてその度に本当に3人目、いいのだろうかと迷っていて、ご相談させていただきました、、
かーさんの旦那様は素敵な方ですね!羨ましいです!- 4月4日
-
k
ありがとうございます😊
私も市販の妊娠検査した時はこの先どうしよう?がぐるぐるしてました😥
でも今は家族みんなでお腹の子を楽しみにしています!
宝物が増えて嬉しいです💗
子供はこれが最後なので、卵管結紮もしますよ☺️
赤ちゃんはきっと、ママやその家族に会いたくてお腹に来てくれるんだと思います!
まりさんが後悔のない選択が出来ますように♡♡- 4月4日

はる
性別が違うので、同性兄弟姉妹も育ててみたいからです😊
あとは、私が姉、弟 でめちゃくちゃ仲悪いので、もう一人いたら良かったなと思っているので3人兄弟に憧れはあります😊
-
まり
コメントありがとうございます!
そんな考え方は素敵ですね!
うちはすでに同性なので、女の子も育ててみたいなあと思うのですが、金銭的にも簡単にはいかず、、😅- 4月4日
-
はる
金銭的にはかなり迷いますよね💦
贅沢も楽も出来ないけど、やっぱり3人目を産んだ人とかみるとものすごく羨ましいので、欲しいんだなと自覚してます😊
でも、コロナ騒ぎで妊活中断しようか、でも今の学年までになんとか産みたいので、コロナで妊活やめるなら諦めようかの葛藤中でしたが、今生理が2日遅れてますΣ(゚д゚lll)
なので、今我が家も3人目来たのか、陰性なら諦めるかの重大局面です( ;∀;)- 4月4日
まり
お二人目を妊娠中でいらっしゃるんですね!おめでとうございます!
すでに3人目をお考えですか!たくましい🥺✨
素敵です!
私も女の子が育ててみたいので、3人目を考えてはいるのですが、踏ん切りがつかず😥
勇気をわけていただきました!
ありがとうございます!