※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*m o m o*
妊活

D11で卵2つ、12ミリほどで排卵予想。D14で別クリニック受診、1週間は排卵なし。排卵済みで卵見えず、まだ排卵しない可能性。

D11で13.9×10ミリくらいの卵が2つあり、だいたい12ミリだね、4/5(D15)あたりに排卵かなと言われました。
今日D14で都合があって別のクリニックを受診したところ、まだ1週間は排卵しなそうと言われました。
排卵済の場合、卵胞がエコーで見えなくなるのでしょうか?
排卵済なので卵が見えず、まだまだ排卵しないと言われた可能性はありますか?

コメント

nana

卵胞が思ってる速度で成長してない可能性が高いかな??と思います( * ॑꒳ ॑* )
D11で12ミリなら早くても1日2mm程度しか成長しないので😢D14なら17、18くらいなので排卵間近の卵胞ちゃんが居てると思います(´;ω;`)
仮に排卵してすぐだと卵胞の殻があって見えると思います😢😢

私もそこまで専門的では無いので確実なことは言えませんが😢

• *m o m o*

*m o m o*

ありがとうございます!
    そうですよね、、
    ということは2つとも吸収されて排卵せずに消えてしまったのですかね😭😭

• 4月4日
  • nana

nana

予想以上におおきくなってて
    めっちゃ早く排卵したとか😢
    あんまり大きくならなかったとかですかね??
    わたしは後者はよくありました😢😢

タイミングとかは一応とってました?

• 4月4日