※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

チャイルドシートを使わないといけない年齢の子供3人が乗るワンボックス車の乗車人数やシートタイプについて教えてください。実際の使用感やアドバイスをお聞きしたいです。

チャイルドシートを使わないといけない年齢の子供三人のワンボックスの車にお乗りの方にお伺いしたいのですが、何人乗りに乗ってますか?
七人と八人乗りでシートタイプが変わると思うのですが
実際使われててどうですか?
また八人にすればよかった、七人のりにすればよかったとか使われてて実際どうかとか、アドバイスあれば教えて欲しいです。

コメント

みーこ◡̈♥︎

7人乗りに乗ってます💡
2列目がウォークスルーという通路になるタイプです。

今のところ不便は感じていません🙂2列目が独立シートなので上の子がちょっかいかけても前後ズラして配置することができるので…その点ではよかったです。
(2列目にチャイルドシートを2つ設置)

でも子供が3人で父母で5人なので、あと乗れるのは2人まで…
帰省してもうちの家族以外に乗れる人数が限られるので、そういう意味では8人乗りでもよかったかなぁーって気がします😅

• ^_^

^_^

ありがとうございます
    主人は七人乗りの同じく通路になるタイプを希望なんですが私は自分の両親ものせてどこかにいくとなると3列目に三人乗るのがしんどくないのかどうか、、、を心配しています
    独身の時8人のりに乗っていたので2列目に三人のるのはしんどくなかったんですが
    3列目は窮屈そうなイメージだったのでT_T

• 4月4日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

うちは両親も乗る時は助手席に父…2列目にジュニアシートとチャイルドシートで下の子2人…3列目に私と母と上の子です💡

上の子は3歳半からブースターです。ブースターだとコンパクトだし、場所取らなくていいですよ😁

• 4月4日
  • ^_^

^_^

ありがとうございます
    主人の希望通り七人のりにしました。

• 4月5日