※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
子育て・グッズ

1歳の女の子がミルクを飲むのをやめるタイミングについて相談です。牛乳はおやつや離乳食で取り入れているが、直接飲ませていない状況です。どのような流れでミルクの卒業をすればいいか知りたいです。

1歳になった女の子です!
3食におやつもしっかり食べて、お風呂はいって、寝る前に寝室に行き、真っ暗の中でミルク200mlをあげて寝かせてます!
母としては飲みたい時期まで飲んでればいいと思う気持ちとやめた方がいいのかなと思う気持ちと揺らいでますが、
みんなミルクの卒業はバラバラだとおもいますが、どんな流れで卒業したらいいのか聞きたいです!

牛乳はおやつや離乳食で取り入れてはいて、直接飲ますことはまだしてません!
ストローマグは完璧です!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは安眠剤だと思うので無くなるとギャン泣きするかと思います😅
上の子が2歳なった時にカレンダーにここでおっぱいおわりねー?とか言って毎日印つけてすんなり終わりました😅
1歳でも効果あるか分かりませんがカレンダーいいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

• もー

もー

アドバイスありがとうございます!参考にしてみます😁

• 4月4日
ちぃーまま

まだ飲みたいようであれば、
無理にやめさせなくても、
いいかと思いますっ☺️

ただ、
乳歯もだんだん生えてきますし、
真っ暗な中で🍼ではなくって、
リビングで🍼→歯磨き→寝かしつけ
がいいかと思いますっ💦💦

• もー

もー

やはり無理にはかわいそうですよね💦
    歯はしっかり生えてきてるので寝るまでのスタイル変えてみたいと思います!

• 4月4日
  • ちぃーまま

ちぃーまま

娘はあるときに、
    🍼なしで1度寝たので、
    そこから卒業しました☺️

まだ焦らずにで、
    いいかと思いますよ✡️

寝る前のスタイルを
    変えれば今後も🍼なし時も、
    スムーズにいくかなと😳😳

• 4月4日