※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあた
子育て・グッズ

新しい保育園に入園した娘が慣れず、母親も悩んでいます。同じ経験をしたお母さんはいますか?

4月に小規模保育園から大きい保育園に入園しましたが後悔してます(泣)前の保育園では一回も泣かず保育園が大好きだった年少の娘ですが新しい保育園に行って3日目は行きたくないと言い朝から大号泣。子どもの人数も多く今年から新しい園舎になったので先生たちもバタバタ💦慣れるまでに時間がかかりそうで自分が病んでます😫娘も保育園の話をしたら顔がひきつります😣
同じように子どもが入園当初保育園に行きたがらなくて悩んだお母さんいらっしゃいますか?😟

コメント

ねこりんりん

慣れるまでは大概の子供がそんなもんじゃないですか?
3歳だと今までの友達がいないことなどしっかり理解できるから余計大変だとは思いますが、慣れれば大丈夫ですよ!慣れるまでの期間はその子によって短い子もいれば長い子もいると思いますが。

• まあた

まあた

ありがとうございます💦理解はできてるんですが子どもが朝大号泣する姿は切なくて💦早く慣れてほしいです😭

• 4月4日