※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ドッグトレーナーに犬のトレーニングお願いしていて、家に来てもらって…

ドッグトレーナーに犬のトレーニングお願いしていて、家に来てもらっていましたが、訓練の方法がうちの子に合わないため、もうお断りしたいと思っているのですが、なんと伝えるべきかわかりません。更新も勝手にされてしまい、更新するかしないかの確認がありません(どうやら一回一回確認していなさそう)6回コースが終わってから、また何万円と支払って更新となるので、その区切りで終わらせたいのですが、
先生も頑張ってくれてたし、なんか申し訳なくて…うちに来るたび犬がトレーニングした事覚えてるので楽しみに来てくれてるらしいです、そんなことを言われてしまっては、とても断りづらくて。。
噛み犬なのですがそのトレーニングの仕方はうちの子は恐らく悪化すると予測が出来るので断りたいです。
その方法以外持ち合わせていないようなので、、、
はー。言いにくいです

コメント

はじめてのママリ

逆にその更新の件を突いてはどうでしょうか🥹
更新の時声かけ等あると思っていたら勝手に更新され請求されると、少し不信感が..
みたいなかんじで!
私なら先生自体は良い方で断りづらければ、先生は悪くないんですが、その会社と合わないです!というスタンスでいきます😂

みー

家族と話し合った結果、更新は辞退いたします。
でどうでしょうか。

言いづらいですが、「家族で決めたこと」とすればやんわりした言い方になりますし、向こうも受け入れるしかないと思います。