コメント
みーこ
西宮市在住です。
来週の入園式はクラス別でホールで行なうみたいなので人数少ないし行かせようかと思いますが、
その後の保育日については、まだ園から休園とか発表はないもののもし通常通りとなれば、下の子5カ月なのもあり少しでも事態が落ち着くまでは自主休園させようかと思ってます…
同じ園に知り合いがおらず、他の方の動向がわからなくてうちだけ休ませるならどうしようかと不安ではありますが、この頃は感染源の不明な感染者も増えてるから怖いです。
みーこ
西宮市在住です。
来週の入園式はクラス別でホールで行なうみたいなので人数少ないし行かせようかと思いますが、
その後の保育日については、まだ園から休園とか発表はないもののもし通常通りとなれば、下の子5カ月なのもあり少しでも事態が落ち着くまでは自主休園させようかと思ってます…
同じ園に知り合いがおらず、他の方の動向がわからなくてうちだけ休ませるならどうしようかと不安ではありますが、この頃は感染源の不明な感染者も増えてるから怖いです。
「入園」に関する質問
12/15なら保育園入園が決まり、うちの自治体は入園後2週間以内に復職の決まりがあります。そのため、12/30には復職する必要があります。 元々、12/15入園の場合、12/5ぐらいに通知が来ますが、上の子と同じ園なので早く通…
チャイルドシートについて 里帰り出産を予定しています。 出産前には、私の車に乗せる用のチャイルドシートを買う予定です。 今後 ◯1歳で保育園入園 ◯旦那の職場の近くの園 の予定です。 私も1年育休なので、旦那の車…
【一歳とバスで30分の通勤できますか??】 4月の保育園入園後に入社が決まっている会社があります。家からバスで30分の場所です。その職場は週に3日保育士が来て託児をしているので保育園入園前にパートに来ても良いと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ⓜ︎
クラス別でホールで行う予定なんですね!
うちの所は園児1人につき保護者2名まで。
間隔を開ける、換気するって書いてましたが、園児が60名ほどいるのでそれプラス保護者ですごい人数だと思われます💦
私も園に知り合いがいないので、みんな通常通り通わせるのか、自主的に自粛する人が多いのか分からずどうしようと思ってます😣
西宮も感染者多いですし、どこからもらってくるかも分からない、子供でも重症化するし不安でいっぱいです😢