※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

西宮市の方で子供が今年入園、入学される方自主的に休ませたりしますか❓😣💦

西宮市の方で子供が今年入園、入学される方
自主的に休ませたりしますか❓😣💦

コメント

みーこ

西宮市在住です。
来週の入園式はクラス別でホールで行なうみたいなので人数少ないし行かせようかと思いますが、
その後の保育日については、まだ園から休園とか発表はないもののもし通常通りとなれば、下の子5カ月なのもあり少しでも事態が落ち着くまでは自主休園させようかと思ってます…
同じ園に知り合いがおらず、他の方の動向がわからなくてうちだけ休ませるならどうしようかと不安ではありますが、この頃は感染源の不明な感染者も増えてるから怖いです。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

クラス別でホールで行う予定なんですね!
    うちの所は園児1人につき保護者2名まで。
    間隔を開ける、換気するって書いてましたが、園児が60名ほどいるのでそれプラス保護者ですごい人数だと思われます💦
    私も園に知り合いがいないので、みんな通常通り通わせるのか、自主的に自粛する人が多いのか分からずどうしようと思ってます😣
    西宮も感染者多いですし、どこからもらってくるかも分からない、子供でも重症化するし不安でいっぱいです😢

• 4月5日