子育て・グッズ ①夕方のお風呂と夕寝の時間を変えたいです。どうしたらいいでしょうか? ②ベビーカーの消毒方法について教えてください。 ①何時からお風呂にしてますか? 夕寝の時間もお願いします。 これまで18時前から入って18時半に授乳してそのまま寝かしつけをしていたんですが朝早く起きるのが続いて、少しずつ就寝時間を遅くしようと思いまして。 ②ベビーカーの肩紐など外せないパーツを舐めてしまったらどのように消毒したらよいですか?💦 最終更新:2020年4月6日 お気に入り お風呂 寝かしつけ 授乳 ベビーカー 夕寝 ママリ(6歳) コメント かも ねんトレ的には遅く寝かせても起きる時間は関係ないそうですよ!日光に当たって目覚めるホルモンが出るそうです。 なのでうちは遮光カーテンしたり真っ暗にして寝ていました!! 4月4日 ママリ そうなんですか😱 陽の光を感じて目覚めるホルモンが出るんですね?!💦 遮光一級カーテンをオーダーしたばかりなのであと2週間くらい待ちます💦 遅くしても変わらないんですね😂 4月4日 かも 太陽が出るの早くなってきて起きちゃいますよね🤣うちもそうでした💦 ねんトレ本や、ねんねママちゃんねるというYouTubeを参考にすると分かりやすかったです😊 4月4日 ママリ 3日連続5時台です。笑 今日はもう耐えかねて応急処置で窓を衣類で覆ってしまいました💦 昼寝の時困惑していていま2時間半寝ています😅 私も本読みました!環境変えてあげますね! 4月6日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか😱
陽の光を感じて目覚めるホルモンが出るんですね?!💦
遮光一級カーテンをオーダーしたばかりなのであと2週間くらい待ちます💦
遅くしても変わらないんですね😂
かも
太陽が出るの早くなってきて起きちゃいますよね🤣うちもそうでした💦
ねんトレ本や、ねんねママちゃんねるというYouTubeを参考にすると分かりやすかったです😊
ママリ
3日連続5時台です。笑
今日はもう耐えかねて応急処置で窓を衣類で覆ってしまいました💦
昼寝の時困惑していていま2時間半寝ています😅
私も本読みました!環境変えてあげますね!