子供が家の前で車に轢かれそうになった経験から、母親としての責任を痛感し、今後は絶対に目を離さないことを誓う。
母親失格です…
あと少しタイミングが悪ければ
我が子が車に轢かれていたかもしれません。
家の前での出来事です。
一瞬、目を離したすきに
敷地外にでてあんな遠くまで行けるなんて…
そして車通り少ない&広いから目につく、
遊びに集中してると思った
普段からママの近くにいる子で離れると思わなかった
色々あますぎました。
もっと危機感持たないと…すごく反省してます。
本当にギリギリだった感じではなかったですが、
ドライバーさんが
こどもに気付いてたからよかったものの
死角に入っていたらと思うと怖くてたまりません。
本当に気をつけなきゃいけないし
取り返しつかなかったかもしれない。
こんなこともう二度とあってはダメだし、
絶対に一瞬でももう目を離さないと心に誓いました。
自分のしてしまったことに本当にショックを受けて
反省しています。
ニュースとか見ていて、いつも何でって思うのに、
自分がしてしまうなんて…
目の前にいると思って振り返ったら
こどもがいなくて焦って道路のほうみたら
少し離れたところにいて、本当に怖かった…
いつもママにくっついてるのを
甘くみすぎてました…
家の前であっても、もう二度と目を離さないように
今後気をつけます。
- 2boys´mama(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
後から考えるとゾッとすることたくさんありますよね😢
ママリ
怖いですよね😱そういうことやっぱりありますよね!何もなくて本当に良かったです💓
-
2boys´mama
ありがとうございます😢💓
甘くみちゃダメだと心から思いました。常に危機感持っていないとダメですね…😣- 4月4日
退会ユーザー
子どもってあっという間にどっか行っちゃいますよね😣💦
少しの間でも目が届かなくなる時は必ず玄関の中まで連れていくようにしてますが、この投稿を見てさらに気を引き締めようと思いました!
お子さんもドライバーさんも何もなくて本当に良かったです!
-
2boys´mama
最近は走るのがどんどん早くなってきました。こどもの行動スピードが上がった分、こちらも追いつける、あけていい距離感を過信しないように、より遠くに行かせないように気をつけたいと思います。
玄関の扉も開けたまま荷物を置くだけと思って、少し目を離した隙だったのですが、私もこれからは玄関の中まで連れてくようにします…
コメントありがとうございました😔❣️- 4月4日
退会ユーザー
無事で良かった😭
ニュースでも自分の子供を轢いたりとかってニュースをよく見るので凄く怖いですよね😢
友達の息子は大人しい子でママにベッタリで足に引っ付いて離れない子だったのにある日みんなでカフェに行った時お会計終わってドアを開けた瞬間友達の息子くん今までママの足にくっついてたのにドアが開いたらママから離れて走って道路のど真ん中出た事がありました。大通り沿いのお店で普段は車の通りが多いのですがその時はたまたま車が通ってなく無事でしたが車が通ってたらきっと轢かれてたと思います。ママはすぐに追いかけてたけど子供の動きって予想出来ないし子供は追いかけられてるって思って興奮して止まらないし、本当に怖かったです。そのママはこの事があってから絶対に手を離さないって言ってました。私の息子はまだ4ヶ月ですが大きくなって色々な物に興味を持ち始めたら色んな所に行きたがると思うので外では絶対目を離さないって決めてます!
本当に怖かったと思います😣お互い気をつけましょう🙌
子供を守れるのは親しかいないので😢
-
2boys´mama
ありがとうございます😢!
本当に私にベッタリで、常にずっとくっついてるので見えないところに自分から行くと思いませんでした…。
玄関の扉も開けたままだったので反対方向に走って行くとも思わず、完全にあますぎました…
わたしにとっては玄関にいつも通り荷物を置くだけの行動だったんですが、いつもは絶対見えるところにいるのに、今日は振り返ったらいなくて本当に焦りました。
ママ友さんの経験談も予想外のこどもの行動で危なかったんですね…
わたしも今日の出来事があって絶対に離さないって思いました。
4ヶ月からそれだけ気にして子育てできているのは素晴らしいと思います😢!絶対にわたしのようなことにならないよう、これから歩くようになったりしたら今以上に気をつけて下さい😭‼️
わたしも本当に気をつけます。子供を守れるのは親しかいないですもんね。しっかりしなきゃと思います。- 4月4日
2boys´mama
あります😢
危なかったーで済んでるからいいものの何かあってからでは遅いって頭では分かってるのに、危ない場面って絶対やってきますよね…
子どもの危険は母親の自己責任になるから何でも怖いですよね😔