※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
家事・料理

【幼稚園のスモック(遊び着)の絵の具の汚れが取れない!】絵の具の汚れが…

【幼稚園のスモック(遊び着)の絵の具の汚れが取れない!】
絵の具の汚れが何度洗濯しても取れません。
作品展の時に付いた汚れなので油性のインク?絵具だったのかもしれません。
ウタマロでやっても取れませんが、どなたかどうやれば取れるか教えてもらえませんか?
コストコで買ったオキシクリーンはありますが生地の色が剥げるのが怖くまだ試してません。

コメント

キング

大根おろしとかどうですか??

• ていと☆

ていと☆

まだ試してません。それで取れますでしょうか?
    どうやればよいか教えていただけませんか?

• 4月4日
  • キング

キング

すり下ろした大根おろしを タオルやガーゼで包んでその部分をトントンして ちょっとずつ落ちるかかもです 落ちないかもです汗

• 4月4日
チンアナゴさん

クレンジングオイルとはどうですかね🤔
絵の具はやった事ないですが、息子のスモッグのネームスタンプ(油性)がクレンジングオイルで落ちました。
落とす気はなかったんですが(^^;

以前も他の方がいつ着いた染みか分からないと言われた時に、クレンジングオイルすすめたら取れた!!とこめんといただきました( ¨̮ )

クレンジングオイルに漬けて、そのあと手洗いして、洗濯機です。

あいか

絵具の種類によって落とし方が全然違うので、「絵具汚れの落とし方」でネット検索してみてください。
時間が経ちすぎてしまっていると家庭での処理はなかなか難しいので、クリーニングも視野に入れた方がいいですよ(´・ω・`)