※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりーごーるど
家事・料理

エフコープかグリーンコープ、どちらがいいですか?利用してる、してた方…

エフコープかグリーンコープ、どちらがいいですか?
利用してる、してた方よかったらお話聞かせてください😃
・いい点、悪い点
・おすすめ商品
・こうゆう使い方すると便利 など…

近くにゆめタウンがあるのでポイント集約のため買い物は全部そこでしてました。
生鮮食品は、今後もゆめタウンで買い物すると思います。
加工食品、冷凍食品、調味料やお米などの重いものメインで使いたいです。

資料は両方取り寄せてみました。
エフコープ…離乳食関係が充実、値段は普通くらい
グリーンコープ…無農薬、減農薬や無添加が多い、値段は少し高め?
の印象です。

無農薬や減農薬は魅力あるし、離乳食関係も欲しいので決めきれずにいます。

コメント

エフコープ、よくわからないのですが、グリーンコープ使ってます。
野菜は正直無農薬少ないです。減農薬って感じです。
お肉は飼料に遺伝子組み換えを使ってないところにこだわってますが、高いので、買ってないです💦
無添加と思われてるかもですか、ネットで使われてるものを見たらそこまで無添加じゃないです😭
成分表示はカタログにはされてません。

調味料なども普通のお店で裏の表紙を見て探した方が見つかるのかなって感じです😂

結局、毎月無農薬表示のある野菜と卵くらいしか買ってません😂

• まりーごーるど

まりーごーるど

詳しくありがとうございます✨
    無農薬少ないんですね💦
    カタログに細かい成分はのせられませんもんね😅
    お肉も高いんですか💦
    それなら結局スーパーで買っちゃいそうです😵

• 4月4日

退会ユーザー

私は高いなだって思っちゃうので、結局スーパーですが、カタログ見てみて、ここまでの値段なら買える!ってやつは買ったらいいのかなと思います!
    無農薬とかにこだわるなら、お肉やハム、ソーセージとかにもこだわりがあるのでしょうし。
    結局野菜はメルカリで無農薬、減農薬のものを買ってます😂

• 4月5日