※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

27歳です。おすすめの資格ありますか?無資格です…人付き合いが苦手のパ…

27歳です。おすすめの資格ありますか??
無資格です…人付き合いが苦手のパソコンもできないしがない女です。ずっと工場勤務してました。
宅建?と思ったのですが営業職は苦手です。
食品工場にいたので調理師免許とかとっても需要ありますかね、、

コメント

🐰

調理師免許取るには2年以上の実務経験ないとだけですけも、食品工場が実務経験に入るのか、、、
ただ調理使った仕事となると人付き合いが必要なところ多くないですか?🥺💦
調理師免許で就職すると給食とかになると思うのですが、そうなると狭い空間にいつも決まった人と仕事するのでストレスになりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーの惣菜経験があるんですが逆に必要最低限のコミニケーションで楽ですよ!
    黙々と自分の作業に入れるので

コンビニやレジの経験もあるのですが常に誰かとのコミュニケーションあるのが私には本当に苦痛でして、、

• 28分前