子育て・グッズ 市からの通知で、育休延長可能。復帰延期してもGWまで。感染リスク考慮し、慎重に検討中。 ならし保育はじまってるけど‥市からの通知がありました。 原則復帰だけど、やむを得ず育休を延長する場合は延長を認める。 皆さんは、復帰延期してますか? 延期してもGWまでで、あけから復帰しようと考えていますが1ヶ月延長しても何か変わるのかな‥ でも、私が仕事に行って感染するリスクが高まり感染してしまって子どもにも感染してしまったら‥とも思っています。 どうするのかは人それぞれだと思っています。 最終更新:2020年4月4日 お気に入り 1 育休 保育 復帰 ゆう(4歳10ヶ月, 6歳) コメント (^O^) 私は1か月延長が認められてるので、復帰延期しました! 0歳児の感染者が増えてる中での復帰はやはり不安です。 4月4日 ゆう 月曜日に職場に電話して相談しようかなとは思っています。 小さい子も感染してるというニュースも目にするので不安ですよね。 4月4日 (^O^) 理解ある職場だといいですね😣 4月4日 ゆう そうですね! 職場の人も保育園コロナ大丈夫?など気にはしてくれてるみたいなので、話してみます! 4月4日 (^O^) 延期が理解されるといいですね✨ 頑張ってください♪ 4月4日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
月曜日に職場に電話して相談しようかなとは思っています。
小さい子も感染してるというニュースも目にするので不安ですよね。
(^O^)
理解ある職場だといいですね😣
ゆう
そうですね!
職場の人も保育園コロナ大丈夫?など気にはしてくれてるみたいなので、話してみます!
(^O^)
延期が理解されるといいですね✨
頑張ってください♪