※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こせ
子育て・グッズ

1歳の子が昼寝を拒否して元気に遊び出し、母親が困っています。眠くならないのか、励ましを求めています。

布団敷いて、カーテン閉めて、さあお昼寝だよーと言ってからもう3時間。
元気に遊び出す子達。
力尽きて怒る気力も無くす母。
お昼寝の時間が苦痛でしかないです、、、
なんでこんなに寝ないのか。
上の子はともかく下は1歳になったばかり。
眠くならないの!?
誰か励まして、、、

コメント

まぐ

今はコロナでずっと家にいますし、疲れないから仕方ないのかもしれないですね😖!
今は非常事態ですしお昼寝なしで生活リズムを作ってしまったほうが無駄にイライラせずに済むかもですね😭

おつかれさまです
我が家の子供たちもお昼寝しません💦

下がもうすぐ2歳なのですが
体力ついたのか寝ません…

はじめてのママリ🔰

自分の時間なんて寝てる時くらいで、夜の寝かしつけの後だと自分も眠たかったりやりたい事があったりで、、、
お昼寝してくれないの辛いですよね😭

うちの子もお外に遊びに行った後でも放って置いたら昼寝せず1日終わるので、毎日必死で寝かしてます😂
今日も「そろそろ寝んねしないとコラするよ😤」といって寝かしてしまいました😓

下の子は男の子みたいなので、体力あるのかもしれないですね😭

うちは上はもう昼寝なんて絶対しませんが、下は寝かせないと夕方にグズグズ始まって手に負えなくなるので無理矢理抱っこで寝かせてます!春休み入ってから上の子いると遊びたいし気になるしでなかなか寝なくなりました!