※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

2歳児の朝ごはんについて相談です。保育園の帳面に記入するため、鮭おにぎりや卵焼きなどのメニューが適切か心配しています。野菜や魚が苦手で、他の食材に混ぜて食べさせているそうです。

2歳児なんですが、
鮭おにぎり、ほうれん草の卵焼き、野菜スープ、ウィンナー、フルーツ
こんな朝ごはんでいいでしょうか??
野菜、魚嫌いなので他の物に混ぜ込んで食べさせてます笑
これから毎日保育園の帳面に朝ごはんかかないといけないと思うのですがこんなのでいいのか?と笑

コメント

くらげ

バランス良すぎてむしろ驚いてます😓
うちは朝は全然たべないので、1歳になったくらいからふりかけおにぎり3口分くらいだけです。

• N26

N26

うちも昼くらいになればこのくらい食べてくれますが朝は食欲わかないのか全然食べませんがこれから保育園に行くのに全く食べないはいけないなと少量でも品数、バランス良くは食べさせて行った方がいいのかな?と😂

• 4月4日
♡♡♡

十分すぎます!!笑笑
うちなんてスティックパンと果物です🤣🤣🤣
毎日同じような朝ごはん書いてましたが担任からは何も言われませんでした!

• N26

N26

うちも今は朝はそんな感じです!笑
    昼あたりからこのくらい食べてくれますが、なかなか朝は食べてくれないもんですよね😅

• 4月4日
ママリ

凄い!!
我が家は基本納豆ごはんのみ笑
ふりかけのときはおにぎりって書いてそれだけです笑

• N26

N26

これはいつもの昼ごはんメニューなのですが、今までは朝はパンのみ!とかでした😂
    が、流石に保育園行き始めると朝もバランスのいい食事とらさないといけないかな?!なんて思って笑

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

多分先生によって違うと思うけど、そもそも書く理由がうんちに変なものが混じってたりしたときに連絡帳に書いてるもので確認するって大体の保育園の目的がそうみたいです☺️

それを聞いてから私もより手抜きになりました笑

• 4月4日
  • N26

N26

そうらしいですね!!😯けどなんだか恥ずかしくてちゃんと食べさせなきゃ!とか思っちゃって😂😂
    書くのは朝ごはんだけですか?夜ご飯もかいてますか?

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

夜ご飯もかがないといけないので書いてます☺️❣️

• 4月4日
あゆみ

完璧な朝ごはんすぎてびっくりです😳
うちは朝は時間がないので一人で食べられるようにパンになりがちです😅
ちなみに保育士ですが、こんなにきちんとした朝ごはん食べてくる子少ないです😁💦すごくしっかりしたお母さんだなぁと思うと思います‼️