※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の2歳児クラスの子達でも、友達をバカにするみたいなのってありま…

保育園の2歳児クラスの子達でも、友達をバカにするみたいなのってありますか😂?

そこまで気にしてなかったのですが、同じクラスのお友達にうちの子がリュック小さい〜!小さい〜!ってしつこく言われてるところを目撃しました👀
まあ確かに小さめなので、そうだよね〜小さいね〜って声かけちゃってたんですけど、😂
それに対してうちの子が、小さくない!って反撃してて、これはバカにされてるのか、、?ときづきました🥹

こんな小さい子達でも友達付き合いで悩むとかあるんかな〜程度に思ってたんですが、

今日また同じ子に、急に後ろから走って顔覗き込まれて、わあ!!!って驚かすようなことをされました🙄

うちの子もびっくりして、やめてよー!って言えていたんですが、自分の子が攻められてる?のを見て少し悲しくなりました😭笑

2歳児クラスでもこういう友達関係で、特定の子だけ攻撃する?みたいなのってあるんですかね?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ。

子供とはいえ、正直いい気分はしないですよね。まぁ、私の知らないところでうちの子もやり返してるかもしれないので、わざわざ大事にするつもりはありませんが🙄

2歳児相手に言うのも変ですが、精神や道徳心が発展途上なので、学年の中でも稚拙だったり、覚えたての言葉をデリカシー無く言いたいだけの子がいるのは仕方ないと思います。ナチュラルに善悪が身についてなくて、サイコパスというか、笑いながらおなか蹴ってきたりする子は男女問わずいますね。

娘が2歳児クラスの時、他害ばかりするし、集団行動が微妙でうろちょろして、和を見出すような8ヶ月歳下の男子から、「おまえは赤ちゃん、背が低いから。」と言われてる時期がありました🙄その子は2人の兄がいて虐げられてるから、せめて園の女の子を下に見たいのかなとか想像してます。 身長は娘がその子よりやや低いだけで、学年全体ではもっと背の低い男女はいるんで、娘も客観的に考えて何故私だけそんな言われ方をしてるのか、という意味で悩んでました。

私としては、その子のママがお迎えに来たとき玄関の土足のエリアで大の字になって寝ころんで帰りたくなーいってだだをこねてたり、兄と喧嘩してまさに赤ちゃんみたいに泣いてるおまえに言われたくねーわって思ってました。

仕方ないので、娘には、もうその子はそういう人間だから関わるな、近づくな、やむを得ず近づくとしても、先生が見てるときにしようと伝えてます。

ぼけーっとうろちょろする子と、先生の意図を理解して行動できる子を組ませて、運動のダンスやらされそうで、最近はまた頭を抱えてます。

• ママリ

ママリ

あるもんなんですね!!😣
    小さい子達のことだしな〜って軽く思っていたんですが、ちょっと注意して見とくようにしようかと思いました💦

うちの子にやってくるのは女の子なんですが、平均より体が大きくて上の子もいるので、まだ一人っ子の我が子には刺激が強そうです😭

ママさんは優しそうな人だったんですが、スーパーでその姉妹を放しっぱなしにしてて、姉妹が騒ぎながら走り回っている姿を見かけた事があり、また保育園の登園時も明らかに寝起きの姿のままで連れてきてるでしょってくらい眠そうにした姉妹連れてたりするので、偏見かもですがあまり構ってあげてないのかなって気持ちになっています。

• 14分前