※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子をおんぶしながら家事ができるおんぶテーマを探しています。エルゴは抱っこ専用に使いたいです。他におすすめのおんぶテーマはありますか?

おはようございます。
3ヶ月の息子をおんぶしながら家事ができるといいなぁと思っていておんぶでおすすめのてありますか?
エルゴをもってますがこれは抱っこ専用にしようと思ってます。

コメント

かちん

お子さんは首がすわっていますか?

• あーさん

あーさん

すわってます。☺️

• 6月2日
  • かちん

かちん

首がすわっていても完全にすわるのは生後5・6ヶ月頃なので
    もし今からの月齢でおんぶをするので
    あれば昔ながらのおんぶ紐やヘッドサポートがあるのが良いと思いますよ

• 6月2日
  • あーさん

あーさん

そうですよね、首が後ろにグイーンとなっちゃったらたいへんですもんね。
    ありがとうございます。

• 6月2日
*ぱん*

しろくま堂の昔ながらのおんぶ紐使ってます。たまにエルゴでもおんぶしてますが、エルゴより、赤ちゃんの視線が高くわたしの行動に興味津々で興奮してたり、おんぶが気持ちよくて爆睡したりしてます。

• あーさん

あーさん

昔ながらのってきになります。
    見てみます😄ありがとうございます

• 6月2日
ともチャン

おんぶだったら、やはり昔ながらのばってんで結ぶおんぶ紐が一番使いやすいです。無駄なところに布も付いてなくて、かなり軽量なのでいいです。

• あーさん

あーさん

ありがとうございます^_^
    ちょっと見て見ます、前でバッテンですよね。

• 6月2日
  • ともチャン

ともチャン

そうです。

• 6月2日