コメント

退会ユーザー
まだ先日市内で1人目が出た地域ですが散歩(公園)と買い物は行ってます🙂

な
うちは近隣ではまだ感染者いませんが、
保菌者いるかもしれないので、少ない時間帯に散歩はしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
うちも、外出た瞬間花見しながらお酒飲んでる集団が多くてやめました…。
少ない時間にもう一回チャレンジしたいと思います!- 4月4日
-
な
花見…集団…
そんな方々がいるから感染者減らないのかな😭- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
なんか気遣ってる私たちの方が気にしすぎなの?って思うほど多くて騒いでてびっくりしました…。
死者も出てる地域なので余計にびっくりです🙄
高齢者の方もいたし、正直これじゃあまた増えるな…って思っちゃいました。- 4月4日
-
な
ええ、、それはありえないですね😭
土曜日だし天気良かったからかな💦- 4月4日

ここ
1週間ほど引きこもりでしたが今日散歩行きました😊久々の外は気持ちが良かったです!早く普通に外出できるようになってほしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
窓開けた時にすごく気持ち良かったので行きたかったですが、家から出た瞬間花見しながらお酒飲んでる集団が多くてやめました…。
人が少ない時間に行こうと思います!
本当に、早く気兼ねなくお散歩もお出掛けも行けるようになって欲しいですよね😭- 4月4日

☆★
密室で密集していないのでしたら、散歩位はしないと精神的にも身体的にま良くないかと思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
外出た瞬間、花見しながらお酒飲んでる集団があまりにも多くてやめました…。
あれは流石に密集してるなと思ったので…。
人が少ない時間にもう一度挑戦したいと思います。- 4月4日
-
☆★
それはご災難でしたね😅💦💦
せっかくの良いお天気なので他に良さそうな公園が見付かると良いですね🌸- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
家の目の前が公園でそこでどんちゃんしてたので、他の公園も同じだと思うと気が進まなくて…。
ありがとうございます!- 4月4日

ひよこ
うちも外出自粛要請出てる地域ですが今日1時間散歩しました!
とても気持ちよかったです!
午前中の早い時間帯だったのでほとんど人とすれ違うこともなかったし密接しなければ大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
思った以上に花見客が多くてびっくりして帰ってきました…。
やっぱり人の少ない時間帯が良いと思ったので人のいない時間を見て行きたいと思います!

あまじ
私も自粛地域ですが、
お天気が良ければ外には出てますよ。
家ノ前で家族だけで遊んだりしてますよ。
我が家は小学生が2月末からずっと休みで家にいるので完全に引きこもったら家族全員精神衛生的に悪いので部屋の中に入らないとか気を付けつつ買い物に行ったりはしてます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、小学生ぐらいだと元気有り余ってしょうがないですもんね…。
今日は花見客が多くてびっくりしたので、いない日に改めて行きたいと思います…。

うんちゃんママ
散歩くらいいいでしょう!
公園によって遊具で遊ぶとかせず、歩くだけのお散歩では感染リスクかなり低いでしょうし、大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
歩くだけの散歩のつもりでしたがあまりにも多かったのでやめました😭
人が少ない時間帯を見計らって行きたいと思います!

ぴぴ
散歩してもいいか私も気になってここで質問したら外出自粛要請出てるなら家から出るな!せめてお庭!考えればわかるみたいなこと色々な方から言われましたよ😂
それで玄関で遊ばせていたら普通に子供たちは親御さんと自転車乗ってどこか行ってました!
庭で遊ばせるの良いのに散歩ダメってのがよくわかりません😭
-
はじめてのママリ🔰
色んな回答者さんいますもんね!結構意見分かれて参考なりやすい部分もありますが、実際外出てみると花見しながらお酒飲んでる集団が多くてびっくりしました…。
散歩どころかレジャーシート敷いて思いっきり子供放置してお酒飲んでる親御さんや感覚取らず密集してお弁当食べてる人見て唖然としました。
禁煙スペースで普通に煙草吸ってる人もいてびっくりです!
庭で遊ばせたり、ベランダでは良いのにお散歩駄目ってなんだからモヤモヤしますよね…。
人の少ない時間帯を見計らって行きたいと思います!
-
ひよこ
横から失礼します💦
私もここに質問したらそのような事言われました!
外出自粛の意味わかりますか?
みたいな💦
いやわかるけどじゃあ子供はずっと家にひきこもらせとけって事?て感じだし散歩して感染するなら今世界中凄い事になってると思うんです😭
あくまで、濃厚接触する事でどんどん感染するわけでほとんど人とすれ違わない散歩なら全然いいと思います!!
なんか喧嘩ごしに言われてる気がしてイライラしました😭- 4月4日
-
ぴぴ
喧嘩ごしわかります!
何様?って思う人ばかりでした😊
人混みへ行きたいなんて言ってない、ずーっと家で気分転換に散歩したい、してる人いるかなぁー?くらいに知りたくて聞いたら散歩や公園って今行かないといけないの?みたいな🤲
コロナ落ち着くまでずーっと篭ってたらこっちがおかしくなりますよね〜- 4月4日

ヤンヤンムームーママ
散歩くらいいいのでは。。
うちも行ってます。
でも公園など遊具のあるところには行きません。触るので。
人に接触させない、物触らせない、顔触らせないを徹底してます。
すごく疲れる散歩になります😰😰
-
はじめてのママリ🔰
夕方にチャレンジしてお散歩してきました!
夕日が出てて気温もちょうど良く気持ち良かったです!
息子の顔にも久しぶりにわくわくがにじみ出てて申し訳なくなりました😭
人に近づかなかったり、もの触らせなかったり、顔触らせなかったりって乳幼児には1番難しいですよね…。
早く落ち着いてほしいって改めてほぼ思いました!- 4月4日

a
少ない時間に20分くらい散歩に行きました?
-
a
すみません。?は打ち間違いです!
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も15分くらいで切り上げました!
気晴らしに良かったです!- 4月4日
はじめてのママリ🔰
散歩に行こうと外に出たら花見しながらお酒飲んでる人達がたくさんいたのでやめました…。
流石に人が多いみたいなので時間変えて少ない時間に行きます😭
ありがとうございます!