※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が食事を拒否し、心配です。夜も食べないようなら、どうしたらいいでしょうか。

娘が昨日の夜、今日の朝、昼と全くご飯食べません。
体調悪いとかではないと思います。
いつも食べないこと多いですがここまで連続で食べないことは珍しく、心が折れます。
お菓子ばっか欲しがります。あげてませんが。
旦那がポテトとか飲むゼリー与えてるのでそれは飲み食いしてます。
朝食べなかったとき、もう昼間で何もあげないから!と言って、昼も食べず、口に入れてもわざと出すのですぐ下げました。
夜ご飯までまたなにもあげなくていいですかね。

コメント

ぴ

好きなものを食べたり飲んだりしているのならあげなくて良いと思います。

食べなくてももらえるんだ、って味をしめているような気もしますね😅

うちも朝はおにぎり一口とかパン一口。お昼はがっつり食べて夜はフルーツとお味噌汁にご飯一口、とかそんな日もあります😌
お腹が空けば自然に食べると思います!

お菓子とかジュースで満たされているんだと思います。毎日それだと困りますが、、、

• まる

まる

ポテトなどもほんとに少量しか食べてないので、お腹すかないのかと思いますけど😔💦
    普段お菓子とかはご飯食べないとだめというルールなので、ご飯食べないならお菓子もなにもあげないから!って言ったらべつにいいよーって言われました😅(笑)

• 4月4日
  • ぴ

そうなんですか、、、お腹空かないのかなぁ🥺??

とりあえずは夕食まで様子を見て夕食も普通に出してみましょう😅お菓子をもらえると思って食べないかもしれませんが、、、

• 4月4日
みき

私だったら夜ご飯まであげません😅何かかわりになるような物をあげようとして、またそれで食べなかったら自分がイライラするし😂

• まる

まる

そうですね、すこしでも栄養とってほしいんですけど😢

• 4月4日