子育て・グッズ 虫除け対策について、シールやファンタイプのものを使っていましたが、今年はどれを購入するか悩んでいます。効果のあるものがあれば教えてください。ファンタイプの薬剤は1年前のものは効果がないでしょうか。 みなさん、虫除け対策は何を使っていますか? シール? 携帯用のペープなど、ファンタイプのもの? スプレー? 娘は肌が弱いので、去年は、シールとファンタイプのものを使っていましたが… 今年は、どれを購入するか悩んでいます(^_^;) オススメがあったら、教えてください(^ ^) ちなみに、ファンタイプの薬剤?って、1年前の物はもう効果ないですよね? 最終更新:2016年6月2日 お気に入り 2 オススメ 虫除け チョコチョコ コメント ままり 使用期限すぎてたら効果ないと思います。 我が家は毎年虫除けリングです。 6月2日 チョコチョコ 気になっていましたが、使ったことがないです☆ 虫除けリング、効果ありますか? 6月2日 ままり 手首と足首につけてます。 顔までは効果がないのか、顔刺されることはありました(^_^;) 6月2日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコチョコ
気になっていましたが、使ったことがないです☆
虫除けリング、効果ありますか?