コメント

かおりおり
2人目妊活2年でした。
①②タイミングは、卵白様オリモノの時とその前に性欲がガッと上がってたので、身体のサインに正直に2、3日おきにセックスしました。
イギリスのドキュメンタリーで、2、3日に1回が1番妊娠し易いと言っていました。
不妊治療受けてた友達は、生理開始後10日目から2、3日おきにずっとセックスするのが1番確実だと言っていました。何においても精子がいないと妊娠しませんからね (^^;;
③女の子です。
④3年間アシュタンガヨガというクラッシックなヨガを週2、3回やっていました。
コーヒーは朝に1杯飲んでいましたが、1日中ルイボスティーをホットで飲んでいました。
ハムやソーセージなど、添加物の多い食品はなるべく避けてました。ちょうど、血液型ダイエットに興味を持って、合う食品を食べる様に、合わない食品は極力避けていました。
⑤は、ちょっと質問がわかりかねます (^^;;セックスした時間ですか? それとも季節とか、何月という感じでしょうか?
友人は6年半の2人目妊活の後妊娠していましたが、全然運動しない人だったそうで、一緒にアシュタンガヨガを始めて妊娠してましたよ。偶然かもですが、ピラティスが効いたとか、ヨガ系の運動は良い効果がある事多いようです (^^)

まゆみほりかわ
長女と、次女の時は子供が授かりたかったので、排卵日とか基礎体温はつけてなかったですが、2.3日に一回の頻度でその月に妊娠しました。
近所の知り合いの不妊治療などに有名だった先生も、体に何もリスクが無い方ならば、3日に一回の仲良しをしてると一年以内の妊娠率は高いと言ってました。
仲良しのあとは、寝たまま足を上に高くした体制でしばらく寝てました。
2人とも女の子です。
現在お腹の子は、予定しておらず次女出産後11年間仲良しは避妊の意味で外出しで大丈夫だったのですが、今回はタイミングとかがあったのか、授かりました。
土日どちらかしか仲良しはしてないのですが、予定日が木曜日なので、仲良ししたあと4日ほど精子がいたのか、授かったようです。
性別は女の子かなと言われてます。
-
S★Aママ
詳しくありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
2、3日がいいんですね(❁⍥)ノ
私排卵日3日前から前日まで毎日タイミングとってるんですが、全然授かりません(´;ㅿ;`)
やっぱり毎日より、日をあけた方が精子の質もいいんですかね?
女の子羨ましいです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
できたら次は女の子をと思っています(❁⍥)ノ- 6月2日

kerorinko
長女の時は
①基礎体温をさぼった月で、それまでの自分のリズムからこの辺り排卵かなーしか考えてなかったです
②2日連日
③女の子
④1年前からベリーダンスに通ってました。ストレッチにはヨガが取り入れられてました。後で調べたらどちらも妊活に効果的との事でした!
⑤仲良しの時間は朝5時くらいだったかと。それを2日連日です。
この度の妊娠は3年程前から子供欲しいなーと頑張ってました
①基礎体温と排卵検査薬の情報から割り出した排卵日の、2日前と排卵日の翌日の二回でした。
②間に2日空けたかたちですね。
③まだわかりません
④子供が欲しいくせに基礎体温も排卵検査薬もさぼりがちだったので自分を改めて、2ヶ月前から基礎体温つけて自分のリズムを調べて、排卵検査薬も排卵予定日ちょっと前から毎日検査して、排卵検査薬が濃い陽性になった夜の翌朝に1回目タイミングとりました。長女の時のようなベリーダンスとかは全くしてません(^◇^;)
⑤2日とも朝4時30分から5時くらい
参考になりますでしょうか(o^^o)
いつ排卵するかは人それぞれらしいので、やっぱり基礎体温と排卵検査薬の両方をしっかり計った方が妊娠の確率は高いんだなとわかりました(o^^o)2回のどちらが妊娠に繋がったのかはわかりませんけど、排卵検査薬の陽性確認でタイミングをとれましたが、基礎体温だけでは排卵日前のタイミングはとれてなかったですからね(^◇^;)基礎体温で、自分の妊娠の可能性もわかりました。いつも生理予定日2日前から体温徐々に下がってたんですけど、下がらなくて。フライングしたら陽性出ました☆
妊娠するって難しいですねぇ(>_<)
-
S★Aママ
皆さん女の子で羨ましいです(♡˙︶˙♡)
わたしも次は女の子がほしいです(❁⍥)ノ
ベリーダンス凄いですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
やっぱり運動はしないとですよね!
タイミングの時間は朝方だったんですね\( ˆ⑅̆ˆ )/
子供が早起きな為朝は、タイミングとれなそうです(´._.`)
はい、参考になりました(♡˙︶˙♡)
いつも排卵検査薬と基礎体温はかりながら毎回タイミングとってるんですが、なかなか授かりません(´;ㅿ;`)- 6月2日

3Rmama
1、当日→2日前→予測なしですが確実に排卵日前
2、全員その月1回のみ
3、男→女→女
私の場合妊活中排卵日2日前と当日にタイミングとっててなかなか妊娠しなかったですがたまたま1度しかタイミング取れなかった月に妊娠に至ってます(^ ^)
上二人の時は基礎体温は毎日、排卵検査薬は生理10日目から日に二回やり卵胞チェックも通ってました。
-
S★Aママ
一回のみのタイミングは、凄いですね(❁⍥)ノ
女の子羨ましいです!!
私、いつも排卵日3日前から前日までタイミングとってるんですがなかなか授かれず(´;ㅿ;`)
排卵検査薬も基礎体温もはかってるのですが(´._.`)- 6月2日

ゆま
1.排卵1週間前と3日前(1人目は2日前)
2.毎日は旦那が無理(笑)毎日しなくても大丈夫だそうですよー。
3.2人とも女の子っぽいです。(下が妊娠中、上は2歳)
4.1人目はたまたま。2人目は妊婦さんのお腹を撫でさせて貰って基礎体温もつけました!
5.タイミングは毎回寝る前です!

ぱんたす
①②妊娠した月は、生理終わってから2~3日置きくらいを続けてました☆
③まだわかってません。
④ジンクスであった赤富士をネットで探して気に入ったのをロック画面の待受にして、コウノトリキティ(ピンク)の画像をママリの中でアイコンにしました♡
⑤夜中の0時前後が多かった気がします☆
私も初期流産して、すぐの妊娠でしたが、子ども欲しい欲しい、と旦那ちゃんと2人でめっちゃ言い合ってました(笑)
よく、フッと一旦諦めた時に妊娠した、と言うのも聞いてましたが、うちは絶対授かるつもりで燃えてました(笑)
だけど、義務的にはしたくなかったので、楽しみながら、ホントに気分が乗った時に笑いながらとかしてました☆
最初は授かるのが目的でしたが、最終的には触れ合う事で関係も良くなり、ストレスも無くなるので、そこに来てくれたのかな?
と思っています♡
パートをしてたので特に運動は意識してませんでしたが、接客だったのですが、その頃は仕事も慣れ、毎日笑顔で過ごせていたし、楽しい中で妊娠出来ました☆
ストレスがないのが1番なのかな?と思いました☆
S★Aママ
とても詳しくありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
私も流産を含めまもなく2年になろうとしています(´;ㅿ;`)
2、3日おきは、排卵当日までですか?
女の子羨ましいです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
できたら女の子がほしいなーと(❁⍥)ノ
すみません、分かりにくかったですね(´;ㅿ;`)
タイミングをとった時間です!
やっぱり運動は、とりいれた方がいいんですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
ヨガやってみたいです(♡˙︶˙♡)
かおりおり
セックス2、3日おきは生理までですよ (^^)
私は生理1週間前は気乗りしなくて、実際には生理1週間前まででしたが。
排卵て意外と遅れるので、範囲は長く取ってた方が良いそうです。
タイミングの時間は夜が多かったですが、妊娠した時は、丁度夫が自宅勤務に転職した頃で、昼間でした (^^)
S★Aママ
生理までですか!( *ˊᵕˋ)ノ
排卵後は、受精や着床の妨げになるからタイミングは、とらない方がいいとよく聞いたのでさけてました〣( ºΔº )〣
昼間ですね\( ˆ⑅̆ˆ )/
いつも夜ばかりでした(❁⍥)ノ