※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみんと
その他の疑問

主人の会社からコロナが出てしまい濃厚接触はしていないものの小さい子…

主人の会社からコロナが出てしまい濃厚接触はしていないものの小さい子供がいるのでその日のうちに実家に避難しました。

今朝急遽婦人科の方に受診しようとした際(出血したため)
保険証確認でコロナが出た会社だとわかり診察をやんわり断られました。
一応説明はしたものの診察はなく先生の話で大丈夫だろうという事で家で安静にするよう言われました💦

家に帰ってから事前に伝えるべきだったかな、と反省したのと同時に悲しくなりました、
病院側からすると患者さんを守るためには仕方のない処置だったと思います。

プライベートのことに関しては口を出しませんが病院への受診は控えてくださいと言われ傷つきました
いつもお世話になっていた病院だったのでショックです…

コメント

ちゅる(29)

感染拡大を防ぐためには仕方ないですね、、、😭

• ささみんと

ささみんと

それはわかるんですけど言い方がすごく冷たかったんです😭

• 4月4日
あゆみん

他の患者さんもいますからね😢
濃厚接触はしていないと訴えたとしても、病院からすればすんなり信用はできないかなと…😣
コロナさえなければそんな悲しい思いをしなくて済むのに…早く収まってほしいですね💦

• ささみんと

ささみんと

本当そうなんですけどね…
    早く終息して欲しいです😣

• 4月4日
ろーず♡

仕方ないですよね...。

まーらー

でも、つらいですね。。
妊娠されてるのですか?

• ささみんと

ささみんと

妊娠はしてません、
    ただ最近人工授精をしたので心配で受診を希望しました!

• 4月4日
  • まーらー

まーらー

それは色々複雑な思いで受診されたのに、
    ダブルでつらかったですね😞💦

• 4月4日

気を悪くしたら申し訳ないですが、絶対感染してない保証や証拠がない限りはやはり病院としては仕方ない対応だと思います。
早くこんな状況が終わって欲しいものですね😓

• ささみんと

ささみんと

逆の立場ならきっと私もそうしていたと思います😞
    ただ言い方が冷たくてやっとの思いで妊娠できるかも、という時だったので少しメンタルがやられてしまいました😫

• 4月4日

退会ユーザー

慣れ親しんだ病院だからこそいきなり対応冷たくされるとショックですよね💦
    しかも妊娠の希望が見えてた時に❗️って辛いですよね😖

• 4月5日