悩んでます、、先月里帰りから帰ってきたばかりでやっと家族での生活が…
悩んでます、、
先月里帰りから帰ってきたばかりでやっと
家族での生活が始まったところで
旦那の病院にも数日の間にコロナの方が
運ばれてくるだろうと言われました。
旦那はコロナの方が来ても違う病棟らしいのですが
同じ病院内に居る事には変わりないね、、と。
私と子どもは実家に帰るべきなのか、、
ですが実家に帰ったところで地元でも
コロナが増えつつあり決して安全とも言えません。
地元が確実に安全だったりもう時期コロナも
落ち着くと分かっているなら一旦帰ろうとも
思えますがいつまでというのがわからないから
考えても答えが出なくて悩んでます、、
- mi-chan(5歳5ヶ月)
コメント

ままり
旦那さんはお医者さんなのでしょうか?☺️
実家までの距離や電車を使うか使わないかにもよりますが私なら帰ります!

3mam
私なら帰ります!
普通の会社員とかなら一緒に
いますが病院勤務はリスクが
あるし、最近0歳の子どもの
感染者も出てきているので
自分はいいですが子どもを
守るためにも実家にしばらく
帰ります!
-
mi-chan
私もここ数日の0歳児の感染ニュース見て本当に恐怖は感じてます😞リスクを考えると帰るべきですかね、、
- 4月4日

退会ユーザー
夫が都内の病院で医師をしておりコロナは初期の頃から何百人も入院してきて診察をしたりもして関わっております。ですが、私は特に実家に避難とかはしてないですね。もうどこへ行っても同じですし、いつ終息するか分からないし、年内いっぱい避難するなら意味はあるけど、そんなに離れていることも嫌なので私は家でできることをして夫と自分自身、娘を支えてます。
-
mi-chan
そこなんですよね、リスクだけを考えたら危ないかもしれませんがどこへ行っても結局目に見えないからわからないですし実家に行っても家族が仕事から帰ってきて感染しているかもしれないしそれを考えると実家も今の家も変わらないんじゃ、、とも思ってしまいます😭
- 4月4日
-
退会ユーザー
病院関係者だから危険という認識ではなく、今現状ですと職業でいうなら関係者以外の方が多いので、やはり誰であろうと危険なのは変わりないと思います。おっしゃる通りご実家でもご家族が仕事へ行ったり、必要な買い物など外出し不特定多数の方とすれ違うならエアロゾル感染の面からリスクは同じです。それを踏まえた上で本人がどう判断するかということですが、私はまずは最前線で働いている夫を支えることが大事だと思ったので自宅にいますが、これは人それぞれですので、納得した答えが出るといいですね🙂
- 4月4日

ayano🐻
私の主人は医師なのですが、コロナの患者さんとは関わってないものの病院には入院しています。。
妊娠中なので最善は尽くしてますが、主人が濃厚接触してしまえば限界があります。。
今のところは、主人はホテル暮らしの予定です。。
-
mi-chan
旦那さんホテル暮らしされるんですね😣
昨日うちの旦那と話し合って家に残る事にしました!私も最善は尽くしてますが結局どこにいても最終的にはわからないですよね、、- 4月5日
-
ayano🐻
どこにいてもリスクはありますし、正直「運」みたいなところがありますよね😭💦
本当なら医療現場で働く旦那に美味しい栄養のあるごはんをつくってあげたいし、生まれてくる子供も会わせたいですが、私たちは我慢です😫
旦那様もお仕事お疲れ様です😢旦那様が危険にさらされないように祈ってます🙏🙏💦
早く終息してほしいですね、、- 4月5日
-
mi-chan
ほんとそうですよね😭
うちの場合、コロナが移ったら、、とゆう不安ももちろんありますがもうすぐ3か月で今の1つ1つの成長が本当に感動で一緒にその成長を見届けられないのはきっと1番辛い選択肢なんじゃないかと思い家に残る事にしました😢
でもNatsunaさんの場合出産前でただでさえ何事もなく後大満足で産まれてきて欲しい気持ちがある中でこれ以上ご自身の不安も増やしてはいけませんし寂しいと思いますが離れるのは最善の策ですね‥😢Natsunaさんと旦那さんの気持ちはきっとお腹の赤ちゃんにも伝わってるはずです😌
元気に産まれてきてくれます様に、、✨- 4月5日
mi-chan
旦那は看護師です。
車で2時間ぐらいの距離に実家があります😣
やはり帰るべきですかね、、