※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

妊娠27週の血糖検査で引っかかり、再検査が必要です。気をつけることは特になく、再検査まで安静にしてください。初めての検査で不安な気持ちもわかります。

妊娠27週の妊婦健診にて血糖検査にギリギリ引っかかってしまいました。
次回3週間後に75gOGTTの再検査なんですが、それまでに気をつけることとかありますか?
1人目の時は血糖の検査した覚えがなくて今回始めてでどうしたらいいのかわかりません。。

コメント

みたん

私もその検査をうけたあと1日入院して検査しました💦
その検査後から食事を結構気をつけていたら、入院検査の結果全部クリアしました!✨

先生から、食事を気をつけていたというその方法が正しかったから結果が出たんですよといっていただけました✨

豆腐、おから料理を中心に、ご飯は玄米で少量、野菜からたべる、よく噛む、空腹時間を長く作らない、捕食は、きなこ豆腐クッキーを作ってたべたり色々やってました!

• みたん

みたん

空腹時間が長くなると血糖あがりやすくなるので、1回の食事量をへらし、回数を増やすという感じです!

• 4月4日
  • まみ

まみ

食事回数を増やしたりは再検査までの間に行ったことですか?

• 4月4日
  • みたん

みたん

はいそうです😊
    1日入院までのあいだに行ってました😊🖐

• 4月5日