20時に寝て7時に起きる生活で、3ヶ月ごろから夜中に4.5回起きる。朝は9-12時に3時間寝るが、昼寝は日によって。朝寝が長すぎるか悩んでいる。夜だけミルクを考え中。アドバイスをお願いします。
いつ頃から長く夜寝てくれましたか?
大体20時には寝て7時前には起きる生活なのですが、この間に4.5回起きます😵
3ヶ月ごろからまとまって寝てくれると思ったのにまったくです!
朝寝で抱っこのままだと9ー12時の3時間くらい寝てます。お昼寝は日によってばらばらでする時もあればしない時も。(朝寝、昼寝は抱っこじゃなきゃすぐ起きます)
朝寝が寝かせ過ぎなんですかね?💦ちなみに完母です!夜だけミルクにしようかも考え中ですが意味あるのか…
何かアドバイスありましたら教えてください😭
- おはる(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
まとまって寝たのなんて最近ですよ😂
まだ未だに夜中起きて遊び出すし💦
私の周りでも3ヶ月では夜中起きる子ばっかでした💦
個人差があるとは思いますが、それが普通と
思ったほうが気が楽ですよ🥺
ままり
3ヶ月から寝てくれる子もいれば
1歳になっても寝ない子もいますしその子の個性ですよ!
うちは9ヶ月10ヶ月くらいから夜寝てくれるようになりました!
WAKO
まだまだそんなもんですよ😂
長く寝てくれてたからといって
それが続くわけじゃないし、
またいつ寝るようになるかは
本当お子さん次第です😂
ある子は睡眠退行や夜泣きもありますからね〜😂
2児のママ
完ミですが、未だにミルクは欲しがりませんが夜中モゾモゾ起きますよ
朝まで爆睡ってことは無いです💦
多分その子によると思いますね。よく寝る子は3ヶ月頃から朝まで寝てくれたりしますし。
RRmama
生後1ヶ月くらいで夜は7時間とか寝てくれてました!起きてもミルク飲めばコテっと寝ます。
3ヶ月頃から私が寝る前に起こして寝ながらミルク飲んでそのまま寝てくれてるので19時~6時でぐっすり寝てくれてます!
完ミです🙋♀️
3ヶ月頃から睡眠退行があって夜中起きたりする日もありましたが夜中寝なくて苦労したことは数少ないです👍
その子次第じゃないかなーと思いますがママさんが辛かったら夜だけミルクにしてみてもいいかもですね!
ぽん
1ヶ月から8時間
2-3ヶ月から10時間近く寝てます!
混合でしたが、ミルクよりです😊
本当その子次第というとこがかなり強いと思いますね。
腹持ちがいいので寝る前ミルクにするのもありかなと思います☺️
コメント