お金・保険 出産したら提出する書類など詳しく教えて頂きたいです。私は19歳の正社… 出産したら提出する書類など詳しく教えて頂きたいです。 私は19歳の正社員で働いていて、出産したら、育休を貰い育休が明けたら、保育園に預ける予定です。 この場合必要な書類や保険とか色々聞きたいです。 うちの親は、私を産んだ時は働いていなかったので、そういうことはよく分からないそうです。 体験談など教えて頂けませんか? 最終更新:2020年4月4日 お気に入り 1 保険 保育園 育休 親 出産 正社員 初めてのママリ(3歳2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ 出生届、子供医療費の書類、子供手当の書類。 会社には出産しましたっていうと書類一式届くはずです。 それを記入して送り返すと育休申請できると思います! 4月4日 初めてのママリ ありがとうございます!! 4月4日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ありがとうございます!!