コメント

ママリ
いる時は連れて行ったり、お留守番させたりでした💡

はじめてのママリ🔰
下校時間より園の方がお迎え時間が早いので連れて行ってないです😳
-
はじめてのママリ🔰
それ理想ですね😂😂
- 4時間前

ちゅーん
子供たち同じ年齢です😊YouTubeつけて家で待ってます。5時間授業だと私が先に出ちゃうので自分で鍵開けて入ってます。10分後くらいに私と下の子が到着するんですが帰ったら大体宿題してます。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ偉いですね!!うちの子何度言っても洗い物は出さないし宿題も言うまでやらないです🤣🤣
- 4時間前
-
ちゅーん
私も飛び上がりました。「え、、、勉強、、してる、、、??」って😂😂😂
- 4時間前

はじめ
学校によって下校時間が違うから連れてこなくても平気だったりするのではないでしょうか?
次女の幼稚園は14:20〜14:35までがお迎え時間。 長女の下校は5時間で14:30開始。家に帰ってくるのは14:40〜14:50ごろになるので間に合います😌
幼稚園の課外で習い事をしてる曜日もあって、その日は園に15:00にお迎えなので学校前で拾ってから園に迎えに行ってます!
どうしようもない時は鍵持たせてます!
-
はじめてのママリ🔰
それか保育園なので保育園に寄ってから学童にお迎えのパターンもあるかもですよね
次女と仲良しのママさんがこの前たまたま会ってこれからお兄ちゃんお迎えに行こうって話してるの聞こえちゃいました。
うちは5限で14時55分下校で保育園は15時半にお迎えに行ってます!- 4時間前
-
はじめ
他の市とか区は分かりませんが、うちのところは児童館小学生になっていれば1人で行けるので(結構先生も厳しく、危ないことはしっかり注意してくれてセキュリティもちゃんとしている)
あまりにもお迎えの時間まで帰宅から時間があいているようならそこに預けてる人も多いです!- 4時間前
-
はじめ
児童館の先生にお迎えなので と伝えておけば1人で外に出るようなことはさせないでおいてくれます!
- 4時間前

まゆみ
保育園の次男と三男のお迎え一緒に行く時もあれば、家でYouTube見て待ってる〜という時もあります😊
30〜40分はお留守番できます🙌🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
もうお留守番させてもいいものなんですね
なんか怖くてまだ行くと言うので連れて行ってました- 4時間前
-
まゆみ
本人がお留守番すると言うまで一緒に連れて行っても良いと思います☺️
❗️
お留守番の約束事もしっかり何度も伝えてから下の子達の保育園お迎えに行ってます🙌🏻✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
一緒にお迎え行ったり、家でYouTubeやゲームしとくー!って言う時は留守番させてます!
保育園が近くて15分ぐらいなもんですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
我が家もめっちゃ近いです🤣車で5分なので早いと20分で帰って来れます🤣
- 4時間前

ゆずなつ
上の子の下校時間にもよりますが、お留守番が出来ないので一緒に下の子のお迎え行ってます!

イリス
同じく1年生と年中です。
どちらも同行させています。
保育園行ってそのまま学童へ。
小学校の懇談会とかのときは先に学童へ行ってそう保育園のときもあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!